10 июня 2007, 18:52

25% пляжей Краснодарского края не готовы к летнему сезону

К началу купального сезона на Черном и Азовском морях не допущены к эксплуатации 174 пляжа - каждый четвертый. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на главное управление МЧС Краснодарского края.

"Пляжи не получили аттестаты готовности и поэтому временно, до устранения недостатков, будут закрыты для отдыхающих", - отметили в управлении. Наиболее распространенные нарушения, зафиксированные на пляжах, - отсутствие медицинского работника, спасателей, а также оборудования - буйков, постов, памяток.

По словам начальника Южного федерального регионального центра МЧС РФ Сергея Кудинова, комплексная аттестация пляжей началась еще в апреле.

К проверке были привлечены сотрудники МЧС, специалисты органов самоуправления, представители комиссий по ЧС при главах городов районов.

"На учете ГИМС МЧС России по Краснодарскому краю состоят 628 пляжей. С начала купального сезона инспекторы по маломерным судам провели техническое освидетельствование 389 пляжей, из которых, по данным на 6 июня, 174 пляжа не допущены к эксплуатации из-за имеющихся недостатков. Эти данные постоянно меняются, так как проверки проводятся ежедневно", - передает ЮГА.ру. со ссылкой на МЧС Краснодарского края.

По его словам, в рамках работы по аттестации пляжей работники ГИМС выявили 476 нарушений.
 
Представитель управления МЧС также сообщил, что 8 июня в Анапе прошло комиссия по чрезвычайным ситуациям (КЧС) Южного федерального округа, которая была посвящена вопросам безопасности на пляжах.

"Не случайно КЧС провела работу в Анапе. Это тот курорт, где за два года на воде не зарегистрировано случаев гибели людей. В рамках мероприятия представителям управлений МЧС по округу власти города наглядно продемонстрировали пляж санатория "Мечта", оборудованный по всем правилам техники безопасности", - рассказал собеседник.

Напомним, как сообщал «Кавказский узел», в мае началась спецоперация по очистке дна Черного моря у берегов Сочи, в которой принимают участие специалисты МЧС России.

В зоне ответственности водолазов находится пляжная территория общей протяженностью около 100 км - от курортного местечка Магри до реки Псоу. Ширина каждого пляжа в среднем составляет от 50 до 250 метров. К началу туристического сезона водолазы расчистят дно до глубины 50 метров.

Отдыхающие могут не опасаться за свое здоровье, подчеркивают специалисты МЧС. Качество очистки пляжей проверит специальная комиссия.

Спасателям предстоит очистить почти 100 километров дна вдоль пляжа. Все, что находится на глубине менее трех метров, опасно для отдыхающих. За зиму в воду попадают тонны металла от автомобилей до кусков рельс.

На поиски подводного мусора в этом сезоне вышли около сотни спасателей. Чтобы не делать лишнюю работу, им приходится выполнять обязанности не только водолазов и грузчиков, но и разведчиков. Пока вода холодная, сотрудники МЧС собирают сведения о состоянии морского дна. Однако все подводные свалки убрать невозможно. Купающихся предупреждают, что прыжки в воду в непроверенном водолазами месте опасны. Отдыхающие призывы спасателей игнорируют.

В день спасательные катера совершают десятки челночных рейсов пляж-море-пляж. В июне чистоту дна в районе сочинских пляжей проверит руководство Южного управления МЧС.

Как уже раннее сообщал "Кавказский узел", в Сочи на площади возле администрации Центрального района состоялся митинг общественности города, посвященный социально-экологическим проблемам города-курорта.

На митинге жители выразили свой протест против проведения в Сочи Олимпиады-2014, уплотненной застройки города, уничтожения городских зеленых насаждений, перегруженности транспортной инфраструктуры, а также высказали свое мнение по поводу других острых проблем.

Митинг был организован рядом общественных и политических организаций: "Комитетом спасения Сочи", Сочинским городским отделением КПРФ, Объединением в защиту конституционных прав граждан "Наш Сочи", Экологической Вахтой по Северному Кавказу. Целью митинга было объявлено сохранение и спасение Сочи как города-курорта.

"Требования сочинцев, адресованные власти, остались без ответа" - отмечают участники мероприятия. Уничтожение курорта продолжается. Сочи становится непригодным не только для отдыха, но и для проживания. Поэтому у жителей остается единственная возможность защитить себя и свой город от уничтожения - продолжать отстаивать свою позицию на митингах.

Для реализации требований жителей города Сочи, митинг решил: обратиться к Президенту РФ и Правительству РФ с просьбой незамедлительно взять под личный контроль деятельность краевых и местных органов власти, отстранить от работы руководителей, нанесших непоправимый ущерб экономике и экологии города, а также исключить из зоны градостроительного освоения особо охраняемые природные территории.

Участники митинга решили также одобрить заявление общественности города Сочи в связи с планами проведения Олимпиады в 2014 году в Сочи и заявление общественности города Сочи по градостроительству, выражающие протест горожан против реализации федеральной программы Развитие города Сочи как горноклиматического курорта (2006-2014 годы)".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 05:06

27 марта 2017, 04:07

  • Правозащитники называли беспрецедентным преследование Свидетелей Иеговы в России

    Возможный запрет деятельности религиозной организации Свидетелей Иеговы в России приведет к массовым нарушениям прав и уголовным преследованиям граждан, считают опрошенные «Кавказским узлом» эксперты. Общины на юге страны насчитывают около 48 тысяч активно практикующих верующих, сообщил представитель российского управленческого центра Свидетелей Иеговы.

27 марта 2017, 03:55

27 марта 2017, 03:31

27 марта 2017, 02:41

Архив новостей
Все SMS-новости