04 июня 2007, 00:55

Волгоградская область осталась без пляжей

Этим летом жители Волгоградской области, в том числе и самого Волгограда, могут вообще остаться без официально разрешенных пляжей. Разрешающие документы на данный момент выданы пока лишь двум пляжам - вблизи города Волжского на острове Зеленый и в детском оздоровительном лагере в Камышине. Остальные места летнего отдыха находятся в ненадлежащем состоянии и сильно замусорены.

Несколько десятков пляжей сейчас стоят на очереди на получение разрешения об открытии. Но все они находятся на территориях баз отдыха или детских оздоровительных лагерей. Ни один из государственных пляжей в черте Волгограда, по информации из областной службы спасения на водах, не подал заявку на очистку дна.

Таким образом, на данный момент в черте миллионного города на правом берегу Волги есть только нелегальные места отдыха и купания волгоградцев. Температура воды в Волге еще недостаточно теплая для купания. Однако более двух недель назад установилась изнуряющая жара - свыше тридцати градусов. И оказывающихся в такую погоду у реки от желания войти в воду уже не спасают таблички с надписью "купаться запрещено".

Официальных пляжей в Волгограде не много - город расположен на высоком берегу, и далеко не везде есть выход к Волге. В прошлом году в Волгограде были открыты два официальных городских пляжа - оба в центре города, а также частный пляж на т.наз. острове Крит. Большинство же "диких" городских пляжей - это именно запрещенные места, они находятся возле водосбросов и сточных канализаций. Медики ежегодно предупреждают горожан, что купаться в такой воде опасно для здоровья. Но пока у волгоградцев нет даже альтернативы.

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 12:32

17 января 2017, 12:10

17 января 2017, 11:49

17 января 2017, 11:48

17 января 2017, 11:45

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости