04 июня 2007, 00:55

Волгоградская область осталась без пляжей

Этим летом жители Волгоградской области, в том числе и самого Волгограда, могут вообще остаться без официально разрешенных пляжей. Разрешающие документы на данный момент выданы пока лишь двум пляжам - вблизи города Волжского на острове Зеленый и в детском оздоровительном лагере в Камышине. Остальные места летнего отдыха находятся в ненадлежащем состоянии и сильно замусорены.

Несколько десятков пляжей сейчас стоят на очереди на получение разрешения об открытии. Но все они находятся на территориях баз отдыха или детских оздоровительных лагерей. Ни один из государственных пляжей в черте Волгограда, по информации из областной службы спасения на водах, не подал заявку на очистку дна.

Таким образом, на данный момент в черте миллионного города на правом берегу Волги есть только нелегальные места отдыха и купания волгоградцев. Температура воды в Волге еще недостаточно теплая для купания. Однако более двух недель назад установилась изнуряющая жара - свыше тридцати градусов. И оказывающихся в такую погоду у реки от желания войти в воду уже не спасают таблички с надписью "купаться запрещено".

Официальных пляжей в Волгограде не много - город расположен на высоком берегу, и далеко не везде есть выход к Волге. В прошлом году в Волгограде были открыты два официальных городских пляжа - оба в центре города, а также частный пляж на т.наз. острове Крит. Большинство же "диких" городских пляжей - это именно запрещенные места, они находятся возле водосбросов и сточных канализаций. Медики ежегодно предупреждают горожан, что купаться в такой воде опасно для здоровья. Но пока у волгоградцев нет даже альтернативы.

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

28 марта 2017, 03:52

  • ЕС открыл Грузии безвизовый режим

    С сегодняшнего дня вступил в силу безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны за исключением Ирландии и Великобритании. При наличии грузинского паспорта посетить ЕС без оформления визы смогут жители Абхазии и Южной Осетии, сообщил МИД Грузии.

28 марта 2017, 02:56

  • Антикоррупционные митинги показали рост протестной активности на Юге России

    Антикоррупционная акция в Махачкале связана с общим протестом против ситуации в республике, считает политический обозреватель дагестанской газеты "Черновик" Магомед Магомедов. Тема борьбы с коррупцией массово поддержана молодежью в Ростове-на-Дону, отметил доцент Института философии и социально-политических наук Южного федерального университета Дмитрий Абросимов. В Волгограде на акции протеста собралась даже та часть молодежи, которая прежде политикой вообще не интересовалась, отметил заместитель директора Института региональных исследований ЮФО Александр Сайгин.

28 марта 2017, 01:29

28 марта 2017, 00:22

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости