11 июля 2008, 02:46

В Ростовской области соберется молодежь РЖД

Сегодня в Ростовской области откроется слет молодежи ОАО "Российские железные дороги".

В Ростовскую область не в первый раз съезжается молодежь из разных уголков России. Напомним, с 1 по 5 июля в городе Таганроге прошел восьмой всероссийский чемпионат "Дебаты", в котором приняли участие около 120 студентов и старшеклассников из всех регионов России.

Слет молодежи РЖД пройдет на базе местного университета путей сообщений.

"В столице Южного федерального округа соберутся 250 молодых специалистов, представляющих семь железных дорог европейской части России: Юго-Восточную, Горьковскую, Калининградскую, Московскую, Октябрьскую, Северную, Северо-Кавказскую. В составе делегации принимающей стороны - Северо-Кавказской железной дороги - 37 человек", - сообщает агентство "РИА Новости" со ссылкой пресс-службу Северо-Кавказской железной дороги.

Все делегаты - победители дорожных этапов молодежного конкурса инновационных проектов "Новое звено", который стартовал весной 2008 года. Молодым людям должно быть не более 30 лет, их стаж работы в компании "Российские железные дороги" должен составлять не менее года.

"В течение пяти дней молодые железнодорожники будут отрабатывать совместные действия в команде во время деловых игр и защищать проекты, направленные на повышение эффективности функционирования железнодорожного транспорта. Авторы лучших проектов будут награждены, кроме того, они станут претендентами на участие в сетевом слете молодежи ОАО "РЖД", который пройдет осенью этого года в Москве", - отмечает СКЖД.

Церемония награждения состоится 13 июля, указывает интернет-издание "Ростов.Ru".

Напомним, что 15 февраля среди студентов Новочеркасского колледжа пищевой промышленности (Ростовская область) была проведена дискуссия на тему гражданской активности молодежи.

Тема обсуждения затронула актуальные для молодежной среды вопросы: какую роль могут сыграть молодые люди в формировании гражданского общества, что может называться гражданской позицией, какое место занимают личные и общественные ценности в повседневной жизни.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 03:40

  • Члены рыбацкого кооператива провели в Геленджике митинг на воде

    Владельцы маломерных судов провели в бухте Геленджика митинг на воде и потребовали от городских властей отменить снос кооператива "Морской". По словам председателя кооператива Юрия Бердикова, это единственное в городе оборудованное место для выхода в море маломерных судов. Кооператив существует с 1948 года, и власти города обещали, что передадут его в собственность рыбакам, сказал он. На месте кооператива планируется строительство набережной, сообщили "Кавказскому узлу" в администрации Геленджика.

11 декабря 2017, 02:41

  • Родственники Магомеда Маматова исключили версию убийства из-за денег

    Родным жителя Ингушетии Магомеда Маматова уже 113 дней неизвестно о его местонахождении. С собой у него было около тридцати тысяч рублей - не та сумма, из-за которой убивают, а значит это не ограбление, считает сестра пропавшего Лейла Маматова. Аналогичное мнение высказал юрист Руслан Муцольгов, который предположил, что грабители забрали бы и автомобиль, который был найден неподалеку от КПП на Черменском перекрестке. Семье поступало много телефонных сообщений о местонахождении Магомеда, но все они оказались ложными, рассказал брат Маматова Руслан.

11 декабря 2017, 01:37

11 декабря 2017, 00:38

11 декабря 2017, 00:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей