29 декабря 2007, 14:55

Общественные организации Новочеркасска в Ростовской области подвели итоги года

27 декабря прошла заключительная предновогодняя встреча лидеров некоммерческих организаций Новочеркасска (Ростовская область). Встреча прошла в полуформальной обстановке и собрала представителей более 20 НКО.

Лидеры делились своими результатами и планами на очередной год.

В 2007 году в Новочеркасске проводился конкурс "Добрые дела-4". Проводился он не на деньги консолидированного бюджета, а только за счет средств городской администрации.

Прошедший год порадовал сообщество НКО появлением 2 грантополучателей от Общественной палаты. Ими стали Союз "Женщины Дона" и автономная некоммерческая организация творческий клуб "Взлет". Слово было предоставлено руководителю АНО "Взлет" А.А. Чекулаеву (пять членов клуба, возраст которых составляет от 18 до 25 лет, приняты в Союз писателей России): "Мы рады, что пятеро членов достигли высокого уровня. Проект будет продолжен, в дальнейшем планируется издать поэтический альманах с произведениями этих ребят".

Организация "Анима" впервые поделилась результатами работы со своими коллегами. Дело в том, что эта НКО прорабатывала проект для детей, находящихся под опекой. Руководители НКО отметили, что с этой категорией населения работать очень сложно, проект давался нелегко. И в следующем году он будет продолжен. 

"По итогам года хочется отметить уникальность новочеркассцев — это то сообщество, в котором люди очень активны. Подтверждением тому служит и тот факт, что в этом году Новочеркасск стал первым городом Ростовской области, в котором принята городская целевая программа по развитию гражданского общества на 2008-2010 годы", - сказала представитель администрации Новочеркасска Ольга Луконина.

В 2008 году некоммерческий сектор города будут ждать очередной конкурс "Добрые дела" и новые работы. Программа проведения конкурсов в следующем году опубликована в приложении к городской газете "Новочеркасские ведомости".

Автор: Юлия Квашук, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 11:36

  • Грачья Арутюнян экстрадирован в Армению

    Осужденный в России за ДТП с 18 погибшими гражданин Армении Грачья Арутюнян доставлен на родину, где продолжит отбывать оставшуюся часть своего наказания, сообщила сегодня пресс-служба Министерства юстиции Армении.

21 июля 2017, 10:59

21 июля 2017, 10:40

  • Судья Хахалева объяснила наличие у нее двух дипломов юриста

    Комиссия совета судей Кубани не только занята подсчетом расходов на свадьбу дочери судьи Елены Хахалевой, но и решила установить достоверность получения ею диплома юриста в Тбилисском университете. С этим дипломом, как сообщила сама Хахалева, она не могла найти работу, поэтому у нее есть аналогичный документ краснодарского вуза.

21 июля 2017, 10:39

21 июля 2017, 10:09

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей