29 декабря 2007, 14:55

Общественные организации Новочеркасска в Ростовской области подвели итоги года

27 декабря прошла заключительная предновогодняя встреча лидеров некоммерческих организаций Новочеркасска (Ростовская область). Встреча прошла в полуформальной обстановке и собрала представителей более 20 НКО.

Лидеры делились своими результатами и планами на очередной год.

В 2007 году в Новочеркасске проводился конкурс "Добрые дела-4". Проводился он не на деньги консолидированного бюджета, а только за счет средств городской администрации.

Прошедший год порадовал сообщество НКО появлением 2 грантополучателей от Общественной палаты. Ими стали Союз "Женщины Дона" и автономная некоммерческая организация творческий клуб "Взлет". Слово было предоставлено руководителю АНО "Взлет" А.А. Чекулаеву (пять членов клуба, возраст которых составляет от 18 до 25 лет, приняты в Союз писателей России): "Мы рады, что пятеро членов достигли высокого уровня. Проект будет продолжен, в дальнейшем планируется издать поэтический альманах с произведениями этих ребят".

Организация "Анима" впервые поделилась результатами работы со своими коллегами. Дело в том, что эта НКО прорабатывала проект для детей, находящихся под опекой. Руководители НКО отметили, что с этой категорией населения работать очень сложно, проект давался нелегко. И в следующем году он будет продолжен. 

"По итогам года хочется отметить уникальность новочеркассцев — это то сообщество, в котором люди очень активны. Подтверждением тому служит и тот факт, что в этом году Новочеркасск стал первым городом Ростовской области, в котором принята городская целевая программа по развитию гражданского общества на 2008-2010 годы", - сказала представитель администрации Новочеркасска Ольга Луконина.

В 2008 году некоммерческий сектор города будут ждать очередной конкурс "Добрые дела" и новые работы. Программа проведения конкурсов в следующем году опубликована в приложении к городской газете "Новочеркасские ведомости".

Автор: Юлия Квашук, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 11:53

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

27 мая 2017, 08:23

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей