06 июля 2008, 22:07

В Ростовской области завершился всероссийский чемпионат «Дебаты»

Посвященный "Году Семьи" восьмой всероссийский чемпионат "Дебаты" проходил с 1 по 5 июля в городе Таганроге Ростовской области.

Как сообщила корреспонденту "Кавказского узла" директор Дома детского творчества Таганрога Людмила Турик, чемпионат был организован Ассоциацией образовательных центров России и Таганрогским центром образовательных технологий.

В чемпионате приняли участие около 120 студентов и старшеклассников из всех регионов России. Для школьников тема дискуссии была сформулирована так: "В современной семье должен быть демократический стиль воспитания". Студенты спорили о том, должно ли сегодня государство поддерживать студенческие семьи.

По словам Людмилы Турик, прекрасно выступали, отстаивая свою точку зрения, студенты из Москвы и Подмосковья, из Тамбова и Таганрогского технологического института ЮФУ. Студенты предложили принять федеральный закон, поддерживающий студенческие семьи. Они считают, что от помощи таким семьям не должны уклоняться и учебные заведения, ведь если в студенческие годы люди не проникнутся семейными ценностями, то желание создавать семью у них исчезнет вообще.

Как отмечает Людмила Турик, было отрадно смотреть, как тема затронула студентов и как они сами хотели улучшить демографическую ситуацию.

Школьники, обсудив все стили воспитания в семье - от попустительского до авторитарного - пришли к выводу, что демократический стиль воспитания в семье должен преобладать.

Для участников этого интеллектуального чемпионата были организованы мастер-классы по ораторскому искусству и парламентским дебатам. Некоторым участникам жюри вручило сертификаты судей, чтобы, вернувшись домой, ребята сами могли организовывать региональные чемпионаты.

Победу среди школьников одержала команда из Тольятти. Среди студентов первыми оказались воспитанники Таганрогского технологического института Южного федерального университета.

Напомним также, что 15 февраля среди студентов Новочеркасского колледжа пищевой промышленности (Ростовская область) была проведена дискуссия на тему гражданской активности молодежи.

Тема обсуждения затронула актуальные для молодежной среды вопросы: какую роль могут сыграть молодые люди в формировании гражданского общества, что может называться гражданской позицией, какое место занимают личные и общественные ценности в повседневной жизни.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии