06 июля 2008, 22:07

В Ростовской области завершился всероссийский чемпионат «Дебаты»

Посвященный "Году Семьи" восьмой всероссийский чемпионат "Дебаты" проходил с 1 по 5 июля в городе Таганроге Ростовской области.

Как сообщила корреспонденту "Кавказского узла" директор Дома детского творчества Таганрога Людмила Турик, чемпионат был организован Ассоциацией образовательных центров России и Таганрогским центром образовательных технологий.

В чемпионате приняли участие около 120 студентов и старшеклассников из всех регионов России. Для школьников тема дискуссии была сформулирована так: "В современной семье должен быть демократический стиль воспитания". Студенты спорили о том, должно ли сегодня государство поддерживать студенческие семьи.

По словам Людмилы Турик, прекрасно выступали, отстаивая свою точку зрения, студенты из Москвы и Подмосковья, из Тамбова и Таганрогского технологического института ЮФУ. Студенты предложили принять федеральный закон, поддерживающий студенческие семьи. Они считают, что от помощи таким семьям не должны уклоняться и учебные заведения, ведь если в студенческие годы люди не проникнутся семейными ценностями, то желание создавать семью у них исчезнет вообще.

Как отмечает Людмила Турик, было отрадно смотреть, как тема затронула студентов и как они сами хотели улучшить демографическую ситуацию.

Школьники, обсудив все стили воспитания в семье - от попустительского до авторитарного - пришли к выводу, что демократический стиль воспитания в семье должен преобладать.

Для участников этого интеллектуального чемпионата были организованы мастер-классы по ораторскому искусству и парламентским дебатам. Некоторым участникам жюри вручило сертификаты судей, чтобы, вернувшись домой, ребята сами могли организовывать региональные чемпионаты.

Победу среди школьников одержала команда из Тольятти. Среди студентов первыми оказались воспитанники Таганрогского технологического института Южного федерального университета.

Напомним также, что 15 февраля среди студентов Новочеркасского колледжа пищевой промышленности (Ростовская область) была проведена дискуссия на тему гражданской активности молодежи.

Тема обсуждения затронула актуальные для молодежной среды вопросы: какую роль могут сыграть молодые люди в формировании гражданского общества, что может называться гражданской позицией, какое место занимают личные и общественные ценности в повседневной жизни.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 16:42

28 июля 2017, 16:38

  • Судья обвинила адвоката в срыве процесса по делу Сефиляна

    Адвокат одного из подсудимых по делу лидера армянского оппозиционного движения "100-летие без режима" Жирайра Сефиляна отказалась показать содержимое сумок приставам на входе в суд и не была допущена на процесс. Процесс отложен на 4 августа.

28 июля 2017, 16:31

28 июля 2017, 16:20

28 июля 2017, 15:34

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей