09 июля 2008, 13:58

МВД Чечни сообщает о сдаче бывшего пособника боевиков

Бывший пособник участников вооруженных формирований, по словам представителя МВД Чечни, сдался сотрудникам правоохранительных органов на севере Чеченской Республики.

"Накануне в результате проведенных работниками РОВД Шелковского района был склонен к явке с повинной бывший пособник НВФ (незаконные вооруженные формирования). Это житель селения Каргалинская, 1983 года рождения. Согласно имевшейся у оперативников информации, в 2005-м году он был пособником бандгруппы под командованием так называемого амира Каргалинской Рустама Алиева (убит осенью 2005-го года). В настоящее время следователи проверяют сдавшегося пособника НВФ на причастность к совершению тяжких преступлений", - сказал офицер милиции корреспонденту "Кавказского узла".
 
7 июля, по его словам, в Грозном, в ходе успешно проведенных "спецмероприятий" сотрудниками правоохранительных органов республики были задержаны два жителя Старопромысловского района города, которые в 2005-ом году входили в отряд полевого командира Хусейна Гакаева. Группа под командованием Гакаева, уроженца селения Элистанжи Веденского района, действует на юго-востоке Чечни.

Вчера, 8 июля, в Ленинском районе города Грозного при попытке задержания был убит 22-летний житель Грозного Сайд-Хусейн Замаев, который, по утверждениям "силовиков" тоже входил в группировку Хусейна Гакаева.

Ранее сообщалось, что перестрелка, произошедшая днем 8 июля в Ленинском районе столицы Чечни Грозного, была спецмероприятием сотрудников силовых ведомств, которые пытались задержать предполагаемого участника вооруженных формирований. В ходе этой спецоперации боевик, который в перестрелке застрелил сотрудника республиканского ОМОН, был убит. Пострадали также сотрудник чеченской милиции и местная жительница.

Между тем, как утверждает один из жителей дома по улице Тухачевского в Грозном, где силовики пытались задержать предполагаемого боевика, участники спецоперации вели себя "неадекватно".

"Стреляли они куда попало, совсем не заботясь о людях и, несмотря на то, что кругом находятся жилые дома. Пенсионерка Ильина пострадала именно по их вине. Никакой слаженности действий или какой-то координации во время этого "мероприятия" я не заметил, - утверждает житель этого дома Муса. - Была беспорядочная стрельба и беготня милиционеров по всему подъезду. Многие жильцы сами покинули подъезд, а не были эвакуированы. Некоторые так и оставались в своих квартирах во время перестрелки".

Говоря о прошедшей в Ленинском районе Грозного спецоперации, министр внутренних дел Чечни Руслан Алханов заявил, что подобные мероприятия "будут проводиться до тех пор, пока все боевики не будут ликвидированы".

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

25 марта 2017, 23:59

25 марта 2017, 23:56

25 марта 2017, 23:49

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии