09 июля 2008, 13:58

МВД Чечни сообщает о сдаче бывшего пособника боевиков

Бывший пособник участников вооруженных формирований, по словам представителя МВД Чечни, сдался сотрудникам правоохранительных органов на севере Чеченской Республики.

"Накануне в результате проведенных работниками РОВД Шелковского района был склонен к явке с повинной бывший пособник НВФ (незаконные вооруженные формирования). Это житель селения Каргалинская, 1983 года рождения. Согласно имевшейся у оперативников информации, в 2005-м году он был пособником бандгруппы под командованием так называемого амира Каргалинской Рустама Алиева (убит осенью 2005-го года). В настоящее время следователи проверяют сдавшегося пособника НВФ на причастность к совершению тяжких преступлений", - сказал офицер милиции корреспонденту "Кавказского узла".
 
7 июля, по его словам, в Грозном, в ходе успешно проведенных "спецмероприятий" сотрудниками правоохранительных органов республики были задержаны два жителя Старопромысловского района города, которые в 2005-ом году входили в отряд полевого командира Хусейна Гакаева. Группа под командованием Гакаева, уроженца селения Элистанжи Веденского района, действует на юго-востоке Чечни.

Вчера, 8 июля, в Ленинском районе города Грозного при попытке задержания был убит 22-летний житель Грозного Сайд-Хусейн Замаев, который, по утверждениям "силовиков" тоже входил в группировку Хусейна Гакаева.

Ранее сообщалось, что перестрелка, произошедшая днем 8 июля в Ленинском районе столицы Чечни Грозного, была спецмероприятием сотрудников силовых ведомств, которые пытались задержать предполагаемого участника вооруженных формирований. В ходе этой спецоперации боевик, который в перестрелке застрелил сотрудника республиканского ОМОН, был убит. Пострадали также сотрудник чеченской милиции и местная жительница.

Между тем, как утверждает один из жителей дома по улице Тухачевского в Грозном, где силовики пытались задержать предполагаемого боевика, участники спецоперации вели себя "неадекватно".

"Стреляли они куда попало, совсем не заботясь о людях и, несмотря на то, что кругом находятся жилые дома. Пенсионерка Ильина пострадала именно по их вине. Никакой слаженности действий или какой-то координации во время этого "мероприятия" я не заметил, - утверждает житель этого дома Муса. - Была беспорядочная стрельба и беготня милиционеров по всему подъезду. Многие жильцы сами покинули подъезд, а не были эвакуированы. Некоторые так и оставались в своих квартирах во время перестрелки".

Говоря о прошедшей в Ленинском районе Грозного спецоперации, министр внутренних дел Чечни Руслан Алханов заявил, что подобные мероприятия "будут проводиться до тех пор, пока все боевики не будут ликвидированы".

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 20:27

  • Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

20 июля 2017, 19:21

20 июля 2017, 18:23

  • Самурзаканцы попросили у властей Абхазии разрешения изменять свои фамилии

    Самурзаканские (мурзаканские) абхазы должны получить право на изменение своих фамилий с грузинских на абхазские, с соответствующей просьбой к властям республики обратились участники съезда самурзаканских абхазов. Инициатива самурзаканцев будет рассмотрена парламентом Абхазии, заявил “Кавказскому узлу” депутат Рауль Лолуа.

Архив новостей