03 июля 2008, 00:12

В Чечне найден тайник с боеприпасами

2 июля в Ножай-Юртовском районе Чечни был найден тайник с боеприпасами.

Об этом сообщили в среду в пресс-центре Объединенного штаба по Чечне

Напомним, что 15 июня в лесном массиве вблизи села Первомайское Агишбатой Веденского района сотрудники полка спецназначения МВД республики и местного райотдела милиции обнаружили лагерь и схрон с оружием и боеприпасами. В ходе осмотра палаток и территории лагеря милиционеры нашли ручной противотанковый гранатомет РПГ-18, выстрел к гранатомету, пулеметную ленту, патроны к стрелковому оружию, медикаменты, продукты питания, одежду и спальные мешки.

Вчерашняя находка, по словам источника, была обнаружена в Ножай-Юртовском районе на склоне горы, в ходе проведения оперативно-разведывательных мероприятий.

«Сотрудниками правоохранительных органов республики из тайника были изъяты противотанковая мина, один гранатометный выстрел, самодельное взрывное устройство, камуфлированная форма, шприцы и медикаменты», – сообщили в пресс-центре.

В настоящее время по данному факту проводится соответствующая проверка. Об этом сообщает ИА "Regnum".

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 14 июня в Шатойском районе Чечни обнаружен тайник, в котором находились десять минометных мин и около 300 патронов, сообщил источник в правоохранительных органах республики. Найденный в этот раз тайник с боеприпасами был "уничтожен на месте путем подрыва".

Также нередки случаи, когда оружие и боеприпасы приходят сдавать местные жители. Так 1 июля на севере Чечни один из местных жителей сдал сотрудникам правоохранительных органов крупную партию боеприпасов. 25-летний житель селения Шелковская сообщил милиционерам, что боеприпасы были случайно найдены им еще летом 2000 года.

В общей сложности им было сдано одна тысяча 750 малокалиберных снарядов и противотанковая мины. Все боеприпасы находились в состоянии глубокой коррозии, из-за многолетнего пребывания в земле.

По словам милиционера, сдавший боеприпасы молодой человек сказал, что не обращался по поводу найденных боеприпасов раньше, опасаясь возможных негативных последствий для себя. "После завершения всех необходимых в таких случаях проверочных процедур. Будет решаться вопрос о выплате ему денежного вознаграждения.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 00:49

23 октября 2017, 23:59

23 октября 2017, 23:34

23 октября 2017, 22:47

23 октября 2017, 22:33

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей