01 июля 2008, 09:55

В Калмыкии из-за вспышки сибирской язвы введен режим ЧС

В Кетченеровском районе Калмыкии из-за вспышки сибирской язвы на 15 суток введен режим "чрезвычайной ситуации", сообщили сегодня в Южном региональном центре МЧС России.

"Решением Комиссии по чрезвычайным ситуациям Кетченеровского района на территории района введен режим "ЧС биолого-социального характера локального уровня", - сообщили в ЮРЦ.

В республиканской ветеринарной службе сообщили, что с 18 июня в населенном пункте Тугтун Кетченеровского района был зафиксирован падеж пяти голов мелкого рогатого скота, в основном это козы и овцы, на животноводческой стоянке, передает ИТАР-ТАСС.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе ЮРЦ МЧС РФ, козы и овцы погибали 17, 21 и 24 июня. Экспертиза ветеринарной лаборатории показала, что животные погибли от сибирской язвы.

На месте ЧС работает оперативная группа ГУ МЧС России по Республике Калмыкия, пишет Regnum.

"Как показали результаты анализа республиканской ветеринарной лаборатории, животные пали от сибирской язвы", - сказал собеседник агентства.

На стоянке проведена дезинфекция помещений. Вакцинировано 40 голов мелкого рогатого скота и двое работников. Ведется ветеринарное наблюдение поголовья животных. Проводится ежедневная термометрия животных.

Как сообщал "Кавказский узел", чуть более года назад, в мае 2007 года, заболевание сибирской язвой человека было выявлено в Ставропольском крае.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 03:04

17 января 2017, 02:05

17 января 2017, 01:06

  • ЕТД оштрафована за завышение тарифов на Керченской переправе

    Арбитражный суд признал законным штраф в размере 300 тысяч рублей, наложенный на «Единую транспортную дирекцию». Суд установил, что компания устанавливала монопольно высокие цены на перевозки грузового автотранспорта по маршрутам Новороссийск – Керчь и Керчь – Кавказ.

17 января 2017, 00:07

16 января 2017, 23:13

  • Движение Nida связало арест Велиева с критической записью в соцсетях

    Активист молодежного движения Nida Рахим Велиев, арестованный в Баку на 15 суток, открыто критиковал власти страны, и незадолго до задержания написал в Facebook пост, в котором осудил уголовное преследование своих друзей. Движение Nida заявило, что это и есть подлинная причина ареста активиста.

Архив новостей
Все SMS-новости