01 июля 2008, 09:55

В Калмыкии из-за вспышки сибирской язвы введен режим ЧС

В Кетченеровском районе Калмыкии из-за вспышки сибирской язвы на 15 суток введен режим "чрезвычайной ситуации", сообщили сегодня в Южном региональном центре МЧС России.

"Решением Комиссии по чрезвычайным ситуациям Кетченеровского района на территории района введен режим "ЧС биолого-социального характера локального уровня", - сообщили в ЮРЦ.

В республиканской ветеринарной службе сообщили, что с 18 июня в населенном пункте Тугтун Кетченеровского района был зафиксирован падеж пяти голов мелкого рогатого скота, в основном это козы и овцы, на животноводческой стоянке, передает ИТАР-ТАСС.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе ЮРЦ МЧС РФ, козы и овцы погибали 17, 21 и 24 июня. Экспертиза ветеринарной лаборатории показала, что животные погибли от сибирской язвы.

На месте ЧС работает оперативная группа ГУ МЧС России по Республике Калмыкия, пишет Regnum.

"Как показали результаты анализа республиканской ветеринарной лаборатории, животные пали от сибирской язвы", - сказал собеседник агентства.

На стоянке проведена дезинфекция помещений. Вакцинировано 40 голов мелкого рогатого скота и двое работников. Ведется ветеринарное наблюдение поголовья животных. Проводится ежедневная термометрия животных.

Как сообщал "Кавказский узел", чуть более года назад, в мае 2007 года, заболевание сибирской язвой человека было выявлено в Ставропольском крае.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

24 марта 2017, 04:16

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов возобновил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Все SMS-новости