01 июля 2008, 09:55

В Калмыкии из-за вспышки сибирской язвы введен режим ЧС

В Кетченеровском районе Калмыкии из-за вспышки сибирской язвы на 15 суток введен режим "чрезвычайной ситуации", сообщили сегодня в Южном региональном центре МЧС России.

"Решением Комиссии по чрезвычайным ситуациям Кетченеровского района на территории района введен режим "ЧС биолого-социального характера локального уровня", - сообщили в ЮРЦ.

В республиканской ветеринарной службе сообщили, что с 18 июня в населенном пункте Тугтун Кетченеровского района был зафиксирован падеж пяти голов мелкого рогатого скота, в основном это козы и овцы, на животноводческой стоянке, передает ИТАР-ТАСС.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе ЮРЦ МЧС РФ, козы и овцы погибали 17, 21 и 24 июня. Экспертиза ветеринарной лаборатории показала, что животные погибли от сибирской язвы.

На месте ЧС работает оперативная группа ГУ МЧС России по Республике Калмыкия, пишет Regnum.

"Как показали результаты анализа республиканской ветеринарной лаборатории, животные пали от сибирской язвы", - сказал собеседник агентства.

На стоянке проведена дезинфекция помещений. Вакцинировано 40 голов мелкого рогатого скота и двое работников. Ведется ветеринарное наблюдение поголовья животных. Проводится ежедневная термометрия животных.

Как сообщал "Кавказский узел", чуть более года назад, в мае 2007 года, заболевание сибирской язвой человека было выявлено в Ставропольском крае.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 02:58

16 декабря 2017, 02:25

16 декабря 2017, 01:18

16 декабря 2017, 00:27

16 декабря 2017, 00:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей