29 июня 2007, 13:53

В Калмыкии из-за засухи погибло больше половины урожая зерна

Правительство Калмыкии ввело режим чрезвычайной ситуации в связи с засухой, сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия республики Олег Демкин. «По Калмыкии объявлена чрезвычайная ситуация в связи с засухой на полях республики», - сказал Демкин сегодня на брифинге в Элисте.

Он заявил, что в связи с необычайной жарой, которая установилась на территории республики со второй половины мая, погибло 121,5 тыс. га озимых и яровых культур, в том числе 118 тыс. га зерновых культур, что составляет свыше 50% от общей площади сева зерновых.

Республиканская комиссия по чрезвычайным ситуациям обратилась в правительство России о выделении 222 млн рублей на возмещение ущерба, передает «Интерфакс».

Как ранее сообщал "Кавказский узел", поля в Дагестане, Ингушетии, Калмыкии и Астраханской области заполонены вредителями - тучи саранчи поедают всю зелень, попадающуюся на пути. Специалисты уверены, что одной из причин нашествия насекомых стала жаркая погода на юге страны. Саранча передвигаются в поисках пищи со скоростью свыше 30 км в сутки и уничтожают на своем пути всю зеленую растительность. Эксперты утверждают, что летающие вредители могут уничтожить половину всех посевов, и к осени весь юг страны останется без урожая, пишет газета «Новые известия».

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 сентября 2018, 04:33

20 сентября 2018, 03:34

20 сентября 2018, 02:44

20 сентября 2018, 01:45

20 сентября 2018, 01:16

  • Азербайджанский активист задержан в Тбилиси

    Азербайджанский активист и блогер Азер Казымзаде, критиковавший власти Азербайджана, задержан сотрудниками силовых структур в Тбилиси. Казымзаде может повторить судьбу насильно доставленного из Тбилиси в Баку журналиста Афгана Мухтарлы, заявили азербайджанские политэмигранты.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей