23 мая 2007, 11:03

В Ставропольском крае выявлена сибирская язва

Как уже сообщал "Кавказский узел", 10 мая в городскую больницу города Моздока поступил мужчина, проживающий в хуторе Авалово Серноводской сельской администрации Курского района Ставропольского края с подозрением на заболевание сибирской язвой. Ранее (3 мая) он обращался в Серноводскую ветеринарную службу по поводу заболевания годовалого бычка, при осмотре которого был поставлен предварительный диагноз - пироплазмоз. 5 мая бычок был зарезан, мясо животного направлено на реализацию.  Вечером 12 мая  госпитализированный  скончался.

Как сообщили сегодня корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе Южного регионального центра МЧС РФ, при исследовании на сибирскую язву проб земли с места убоя животного и смыва с багажника автомашины, на которой перевозилось мясо, выделена культура Bacillus anthracis (сибирская язва). По остальным пробам исследования не завершены.

Культура, выделенная из спинномозговой жидкости пострадавшего, направлена на окончательную идентификацию в лабораторию, предварительно является культурой "Bacillus anthracis".

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 ноября 2017, 14:31

20 ноября 2017, 14:29

20 ноября 2017, 13:28

20 ноября 2017, 13:22

20 ноября 2017, 13:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей