28 июня 2008, 05:03

В столице Дагестана из-за спецоперации тысячи людей не смогли добраться домой

В ночь с 27 на 28 июня часть проспекта Акушинского в городе Махачкале была заблокирована вооруженными силами МВД Дагестана в связи со спецоперацией в жилом доме, где, по данным правоохранительных органов, укрылись подозреваемые в связях с боевиками.

Общая длина блокированного участка составила около 6 км. В зону блокады входили жилые массивы, где проживают десятки тысяч людей.

У входа в город, откуда и начиналась блокада, стояли десятки машин. Встревоженные люди подходили к стражам порядка, требуя разъяснений, но те просто рекомендовали всем добираться домой объездными путями. Некоторые, послушавшись совета, садились в машины и уезжали, но и эта дорога оказалась заблокированной. Здесь милиционеры сообщали горожанам, что в районе идет спецоперация с перестрелкой, поэтому проспект заблокирован ради безопасности жителей.

Слишком активным стражи порядка показывали разбитую, так называемую объездную дорогу, которая располагалась в метре от проспекта Акушинского. Корреспонденту "Кавказского узла" удалось переговорить с некоторыми жильцами, которые проживали в блокированной зоне. Они сообщили, что ничего не знают о спецоперации, но слышали автоматные очереди.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что, по данным правоохранительных органов, в блокированном доме в столице Дагестана Махачкале укрылись пособник боевиков и его жена. Блокированный участок был объявлен зоной контртеррористической операции. Спецназ уже вступал в огневой контакт с подозреваемыми.

Согласно оперативной информации на 1.00 мск, в Махачкале в одной из в квартир на третьем этаже 9-этажного жилого дома по проспекту Акушинского блокирован Рашид Газилалиев, его жена, отказавшаяся покинуть квартиру, и третий человек, личность которого не установлена. Жильцы соседних квартир были эвакуированы.   

В группе общественных связей УФСБ России по Дагестану сообщают, что Рашид Газилалиев числился в розыске как подозреваемый в пособничестве членам незаконных вооруженных формирований. На предложение сдаться он ответил отказом и открыл огонь по бронетранспортеру.

Автор: Ахмед Магомедов, корреспондент "Кавказского узла".;

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 04:21

23 мая 2017, 03:22

23 мая 2017, 02:25

23 мая 2017, 01:26

23 мая 2017, 00:30

Архив новостей