28 июня 2008, 02:51

В столице Дагестана введен режим контртеррористической операции

В блокированном доме по проспекту Акушинского в столице Дагестана Махачкале, где, по данным правоохранительных органов, укрылись пособник боевиков и его жена, введен режим контртеррористической операции.

Ранее в информации "Кавказского узла" сообщалось, что спецназ в ходе операции уже вступал в огневой контакт с подозреваемыми.

Режим контртеррористической операции в зоне проведения спецоперации был введен 27 июня в 21:30. На данный момент из официальных источников стало известно, что в одной из в квартир на третьем этаже 9-этажного жилого дома по проспекту Акушинского блокирован Рашид Газилалиев.

В группе общественных связей УФСБ России по Дагестану сообщают, что он числился в розыске как подозреваемый в пособничестве членам незаконных вооруженных формирований. На предложение сдаться он ответил отказом и открыл огонь по бронетранспортеру, передает "Интерфакс".

Жильцы соседних квартир эвакуированы. По предварительным данным, вместе с Газилалиевым в квартире находятся его жена, отказавшаяся покинуть квартиру, и третий человек, личность которого не установлена. В спецоперации задействованы силы МВД республики и УФСБ, сообщает "Газета.Ru".

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что последний раз о спецоперации, в ходе которой спецназ производил штурм дома, где, предположительно, скрывались боевики, из Дагестана сообщалось 13 июня. Режим контртеррористической операции тогда был введен в селении Байрамаул Хасавюртовского района.

В одном из домов этого селения скрывался находящийся в розыске 32-летний боевик Сайпудин Ибрагимов. Ибрагимов отказался сдаться и оказал вооруженное сопротивление работникам правоохранительных органов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 09:40

25 мая 2017, 09:15

25 мая 2017, 09:09

25 мая 2017, 08:45

25 мая 2017, 08:19

Архив новостей