28 июня 2008, 02:51

В столице Дагестана введен режим контртеррористической операции

В блокированном доме по проспекту Акушинского в столице Дагестана Махачкале, где, по данным правоохранительных органов, укрылись пособник боевиков и его жена, введен режим контртеррористической операции.

Ранее в информации "Кавказского узла" сообщалось, что спецназ в ходе операции уже вступал в огневой контакт с подозреваемыми.

Режим контртеррористической операции в зоне проведения спецоперации был введен 27 июня в 21:30. На данный момент из официальных источников стало известно, что в одной из в квартир на третьем этаже 9-этажного жилого дома по проспекту Акушинского блокирован Рашид Газилалиев.

В группе общественных связей УФСБ России по Дагестану сообщают, что он числился в розыске как подозреваемый в пособничестве членам незаконных вооруженных формирований. На предложение сдаться он ответил отказом и открыл огонь по бронетранспортеру, передает "Интерфакс".

Жильцы соседних квартир эвакуированы. По предварительным данным, вместе с Газилалиевым в квартире находятся его жена, отказавшаяся покинуть квартиру, и третий человек, личность которого не установлена. В спецоперации задействованы силы МВД республики и УФСБ, сообщает "Газета.Ru".

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что последний раз о спецоперации, в ходе которой спецназ производил штурм дома, где, предположительно, скрывались боевики, из Дагестана сообщалось 13 июня. Режим контртеррористической операции тогда был введен в селении Байрамаул Хасавюртовского района.

В одном из домов этого селения скрывался находящийся в розыске 32-летний боевик Сайпудин Ибрагимов. Ибрагимов отказался сдаться и оказал вооруженное сопротивление работникам правоохранительных органов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 06:51

  • Суд мотивировал решение об аресте Валова отсутствием регистрации в Сочи

    Главный редактор сайта "БлогСочи" Александр Валов заявил в суде, что не вымогал деньги у депутата Юрия Напсо, а 300 тысяч рублей были ему перечислены за оказание рекламных услуг. По мнению суда, Валов, находясь на свободе, может скрыться, так как не зарегистрирован по месте фактического проживания в Сочи.

22 января 2018, 05:52

22 января 2018, 04:53

22 января 2018, 03:54

  • HRW: ситуация с защитой прав человека в Азербайджане ухудшилась

    Правительство Азербайджана активизировало борьбу с критиками власти, говорится в ежегодном докладе Human Rights Watch, посвященном защите прав человека в мире. США, Евросоюзу и международным организациям пора переходить от слов к конкретным действиям, лишь тогда ситуацию с защитой прав человека можно будет исправить, считают опрошенные "Кавказским узлом" азербайджанские правозащитники.

22 января 2018, 02:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей