27 июня 2008, 04:33

В Ставропольском крае глава сельсовета объявил голодовку

Глава Пригородного сельсовета поселка Железноводского Предгорного района Ставропольского края Николай Потапов объявил голодовку и просит президента РФ Дмитрия Медведева разобраться в ситуации, сложившейся в поселке.

Как рассказал сегодня корреспонденту "Кавказского узла" по телефону Николай Потапов, на крайнюю меру его толкнула травля и оскорбления неизвестными его и его семьи.

"Меня избрали на должность 8 октября 2006 года и с тех пор практически не дают работать. Затаскали по судам. Пишут бесконечные анонимки, устраивают проверки. Оскорбляют меня и мою семью. Я обращался в прокуратуру Ставропольского края - оттуда пришли отписки. Я обращаюсь в мировой суд - они путают меня с простым гражданином, а должны защищать, как главу. Тогда я изложил ситуацию в письме президенту РФ Дмитрию Медведеву, В.Путину, Б.Грызлову, Г.Зюганову, В.Жириновскому, написал в Госдуму РФ", - сказал Н.Потапов.

По словам Н.Потапова, еще одним поводом для начала голодовки послужило желание благоустроить поселок: необходимо заасфальтировать улицы, а также 2 км дороги на хутор Быкогорку, где начали, но так и не завершили укладку асфальта.

"Получается, что полномочия главы у меня есть, а средств нет", - сказал Н.Потапов.

Глава сельсовета отказался назвать лиц, которые, по его мнению, мешают ему, как главе, нормально работать. "Я не могу сейчас публично, огульно их назвать, в этом должна разбираться прокуратура. Я изложил свои предположения, подозрения и направил в прокуратуру", - сказал он.

Глава сельсовета объявил голодовку 23 июня, но продолжает работать.

Напомним, что 25 сентября 2007 года в Ставропольском крае бывший председатель профкома ГУП "Нефтекумское ДРСУ" Гамзат Гамзатов и член профкома Татьяна Чернова также объявили бессрочную голодовку с требованием прекратить реорганизацию дорожной отрасли края.

В ноябре-декабре 2006 года в городе Ессентуки Ставропольского края проходила голодовка водителей и автослесарей МУП "Ессентукское пассажирское автотранспортное управление №1". Голодавшие требовали погашения задолженности по заработной плате.

20 января 2006 года несколько кандидатов в депутаты Городского совета города Кисловодска (Ставропольский край) объявили голодовку с требованием освобождения от должности председателя избирательной комиссии города и вывода его из состава избирательной комиссии. Голодовка была объявлена кандидатами после того, как избирательная комиссия муниципального городского округа и представительный орган Совет города не рассмотрели по существу их заявленные требования и отказались их выполнять.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 07:19

17 января 2017, 06:03

17 января 2017, 04:57

17 января 2017, 03:59

17 января 2017, 03:04

Архив новостей
Все SMS-новости