27 сентября 2007, 13:42

В Ставропольском крае два бывших работника "Нефтекумского ДРСУ" объявили голодовку

Бывший председатель профкома ГУП "Нефтекумское ДРСУ" Гамзат Гамзатов и член профкома Татьяна Чернова объявили бессрочную голодовку с требованием прекратить реорганизацию дорожной отрасли Ставропольского края. Комментарии директора ГУП "Нефтекумское ДРСУ" Степана Абрамова получить не удалось - его не оказалось на месте. В его приемной пояснили, что участники голодовки находятся в т.н. "красном уголке" предприятия с 25 сентября, где ночуют.

Как пояснили сегодня корреспонденту "Кавказского узла" в приемной руководителя ГУП "Нефтекумское ДРСУ", "один из участников голодовки из-за реорганизации попал под сокращение, другая - тоже, но она восстановилась на работе через суд".

"Однако, работать ей не кем, ее должность сокращена. Но это внутри предприятия произошло такое смещение, и все. При чем здесь реорганизация?"- сообщили в приемной.

Чуть больше года назад сменился руководитель Ставропольского ДРСУ. Новый начальник, чтобы уберечь предприятие от банкротства, начал реорганизацию, суть которой в укрупнении подразделений под руководством наиболее прибыльных.

"Головные 5, а к ним будут по 3-4 присоединять" - сообщили в приемной ГУП "Нефтекумское ДРСУ".

"Мы требуем прекратить это беззаконие", - сказал корреспонденту газеты "Комсомольская правда" участник голодовки Гамзат Гамзатов. "За время этой реформы у нас уволили под разными предлогами уже 18 работников. Одну женщину даже во время больничного, она была на операции. Мы требуем прекратить реорганизацию. И пока все наши требования не будут выполнены, прекращать голодовку не намерены. Нам звонят из всех районных ДРСУ, поддерживают, говорят, что уже обсуждают вопрос о присоединении к нашей акции".

Протест дорожников поддерживает ряд депутатов думы Ставропольского края.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 07:49

22 июля 2017, 06:27

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения "100-летие без режима" Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

Архив новостей