27 сентября 2007, 13:42

В Ставропольском крае два бывших работника "Нефтекумского ДРСУ" объявили голодовку

Бывший председатель профкома ГУП "Нефтекумское ДРСУ" Гамзат Гамзатов и член профкома Татьяна Чернова объявили бессрочную голодовку с требованием прекратить реорганизацию дорожной отрасли Ставропольского края. Комментарии директора ГУП "Нефтекумское ДРСУ" Степана Абрамова получить не удалось - его не оказалось на месте. В его приемной пояснили, что участники голодовки находятся в т.н. "красном уголке" предприятия с 25 сентября, где ночуют.

Как пояснили сегодня корреспонденту "Кавказского узла" в приемной руководителя ГУП "Нефтекумское ДРСУ", "один из участников голодовки из-за реорганизации попал под сокращение, другая - тоже, но она восстановилась на работе через суд".

"Однако, работать ей не кем, ее должность сокращена. Но это внутри предприятия произошло такое смещение, и все. При чем здесь реорганизация?"- сообщили в приемной.

Чуть больше года назад сменился руководитель Ставропольского ДРСУ. Новый начальник, чтобы уберечь предприятие от банкротства, начал реорганизацию, суть которой в укрупнении подразделений под руководством наиболее прибыльных.

"Головные 5, а к ним будут по 3-4 присоединять" - сообщили в приемной ГУП "Нефтекумское ДРСУ".

"Мы требуем прекратить это беззаконие", - сказал корреспонденту газеты "Комсомольская правда" участник голодовки Гамзат Гамзатов. "За время этой реформы у нас уволили под разными предлогами уже 18 работников. Одну женщину даже во время больничного, она была на операции. Мы требуем прекратить реорганизацию. И пока все наши требования не будут выполнены, прекращать голодовку не намерены. Нам звонят из всех районных ДРСУ, поддерживают, говорят, что уже обсуждают вопрос о присоединении к нашей акции".

Протест дорожников поддерживает ряд депутатов думы Ставропольского края.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 04:07

16 июля 2018, 03:08

16 июля 2018, 01:53

  • Жители Сочи выступили против строительства торгового центра

    Более 30 жильцов дома №88 по улице Донской в Сочи провели сход против строительства торгового центра на территории зеленой зоны возле их дома. По их словам, это нарушает их право на благоприятную окружающую среду. Застройщик сообщила, что заключила договор аренды еще в 2011 году, но из-за олимпиады не могла начать строительство. За эти годы она потратила на аренду участка семь миллионов рублей, и если власти города вернут ей эти деньги, она откажется от строительства.

16 июля 2018, 00:54

15 июля 2018, 23:55

  • 1 Сняты ограничения на купание в Геленджике

    Все пляжи Геленджика, где было запрещено купание после аварии на канализационной станции, открыты для отдыхающих. Закрытым остается только один отрезок в районе улицы Садовой, сообщили в администрации курорта.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей