08 декабря 2006, 14:25

В Ставропольском крае постепенно выплачивают зарплату голодавшим водителям Ессентуков

220 тысяч в счет погашения задолженности по заработной плате были выплачены участникам завершившейся 6 декабря голодовки водителей в Ессентуках(Ставропольский край). Еще 130, ожидается, им выплатят сегодня, сообщил корреспонденту «Кавказского узла» со ссылкой на Главное управление Федеральной службы судебных приставов по Ставропольскому краю завотделом промышленности, транспорта и связи администрации Ессентуков Игорь Дорохов.

Он затруднился предположить, когда именно задолженность по зарплате будет погашена полностью.

Как ранее пояснил корреспонденту «Кавказского узла» Игорь Дорохов, в настоящее время предприятие находится в стадии банкротства, имущество предприятия арестовано. "Мировой суд Ессентуков в июле 2006 года вынес решение о немедленном погашении задолженности. Судебные приставы в исполнение этого решения должны были передать имущество предприятия в реализацию", - сказал И.Дорохов.

Напомним, 8 водителей МУП «Ессентукское пассажирское автотранспортное управление №1 начали голодовку 30 ноября, требуя погашения задолженности по зарплате, которую, по их словам, им не выплачивают с января 2006 года. Это уже третья голодовка ессентукских водителей городских автобусов. Первая состоялась в апреле этого года.

6 декабря водителям была выплачена половина задолженности по зарплате, голодовка была прекращена.

Как ранее сообщало Главное управление Федеральной службы судебных приставов по Ставропольскому краю, на 6 декабря оставалось 200 неисполненных исполнительных документов на сумму 950 тыс. рублей. По данным службы судебных приставов, Сводное исполнительное производство в отношении МУП "Ессентукское пассажирское автотранспортное управление" было возбуждено в декабре 2005 года и включало в себя 630 исполнительных документов на общую сумму 3 млн. 787 тыс. рублей, в том числе 330 исполнительных документов о взыскании задолженности по заработной плате на сумму 2 млн. 450 тыс. руб.

По факту невыплаты зарплаты на предприятии прокуратурой Ставропольского края возбуждено уголовное дело.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

25 марта 2017, 23:59

25 марта 2017, 23:56

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости