23 января 2006, 17:14

В Ставропольском крае кандидаты в депутаты Горсовета Кисловодска объявили голодовку

В городе-курорте Кисловодске (Ставропольский край) объявили голодовку с 18 часов 20 января 11 зарегистрированных кандидатов в депутаты Городского совета, среди них один действующий депутат.

Как говорится в сообщении представителя Уполномоченного по правам человека в Ставропольском крае в г. Кисловодске С.Казиевой, поступившем в редакцию "Кавказского узла", причиной голодовки стили нарушения Федерального Закона от 26.11.1996 N 138-ФЗ (ред. от 21.07.2005) "Об обеспечении конституционных прав граждан Российской Федерации избирать и быть избранными в органы местного самоуправления".

Голодовка была объявлена ими после того, как избирательная комиссия муниципального городского округа и представительный орган Совет города не рассмотрели по существу их заявленные требования и отказались их выполнять. Причем избирательная комиссия не была собрана в полном составе.

Кандидаты требуют освободить Чуприкова В.А. от должности председателя избирательной комиссии города-курорта Кисловодска и вывести его из состава избирательной комиссии. Как сообщила Казиева, Чуприков согласно ст 12 указанного закона " О статусе члена избирательной комиссии" не может входить в состав комиссии, так как "... В состав избирательных комиссий не могут входить кандидаты в депутаты, их доверенные лица, супруги и близкие родственники кандидатов, лица, находящиеся у них в непосредственном подчинении". А Чуприков, по словам устроивших голодовку, является таким лицом.

Кандидаты требуют также прекратить трудовые отношения с Грмовской Т.А. и заключить договор в качестве консультанта с независимым представителем. Отметим, что Грмовская является заворганизационным отделом администрации, а глава города - один из кандидатов на этот пост на новый срок.

Как отмечается в сообщении Казиевой, "у Грмовской неограниченный доступ ко всем документам комиссии. Необходимо навести надлежащий порядок в делопроизводстве избирательной комиссии, где теряются документы, ограничить доступ посторонних лиц в помещение и т.д, что и требовали заявители. И конечно привлечь к работе независимого консультанта".

Голодающие третьи сутки находятся на морозе свыше 15 градусов в палатках около здания администрации. Начальник милиции Зимин Н.А. дал распоряжение дежурной милиции не впускать их в здание, а приезжавший 21 января зампрокурора города Филюшкин С.К. даже не сумел преодолеть милицейский заслон, чтобы протестанты воспользовались туалетом. К одному из голодающих вызывали "Скорую помощь", между тем врачи должны все время наблюдать состояние людей, чтобы избежать неблагоприятных последствий.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 15:00

30 мая 2017, 14:17

30 мая 2017, 14:06

30 мая 2017, 13:44

30 мая 2017, 13:42

Архив новостей