23 января 2006, 17:14

В Ставропольском крае кандидаты в депутаты Горсовета Кисловодска объявили голодовку

В городе-курорте Кисловодске (Ставропольский край) объявили голодовку с 18 часов 20 января 11 зарегистрированных кандидатов в депутаты Городского совета, среди них один действующий депутат.

Как говорится в сообщении представителя Уполномоченного по правам человека в Ставропольском крае в г. Кисловодске С.Казиевой, поступившем в редакцию "Кавказского узла", причиной голодовки стили нарушения Федерального Закона от 26.11.1996 N 138-ФЗ (ред. от 21.07.2005) "Об обеспечении конституционных прав граждан Российской Федерации избирать и быть избранными в органы местного самоуправления".

Голодовка была объявлена ими после того, как избирательная комиссия муниципального городского округа и представительный орган Совет города не рассмотрели по существу их заявленные требования и отказались их выполнять. Причем избирательная комиссия не была собрана в полном составе.

Кандидаты требуют освободить Чуприкова В.А. от должности председателя избирательной комиссии города-курорта Кисловодска и вывести его из состава избирательной комиссии. Как сообщила Казиева, Чуприков согласно ст 12 указанного закона " О статусе члена избирательной комиссии" не может входить в состав комиссии, так как "... В состав избирательных комиссий не могут входить кандидаты в депутаты, их доверенные лица, супруги и близкие родственники кандидатов, лица, находящиеся у них в непосредственном подчинении". А Чуприков, по словам устроивших голодовку, является таким лицом.

Кандидаты требуют также прекратить трудовые отношения с Грмовской Т.А. и заключить договор в качестве консультанта с независимым представителем. Отметим, что Грмовская является заворганизационным отделом администрации, а глава города - один из кандидатов на этот пост на новый срок.

Как отмечается в сообщении Казиевой, "у Грмовской неограниченный доступ ко всем документам комиссии. Необходимо навести надлежащий порядок в делопроизводстве избирательной комиссии, где теряются документы, ограничить доступ посторонних лиц в помещение и т.д, что и требовали заявители. И конечно привлечь к работе независимого консультанта".

Голодающие третьи сутки находятся на морозе свыше 15 градусов в палатках около здания администрации. Начальник милиции Зимин Н.А. дал распоряжение дежурной милиции не впускать их в здание, а приезжавший 21 января зампрокурора города Филюшкин С.К. даже не сумел преодолеть милицейский заслон, чтобы протестанты воспользовались туалетом. К одному из голодающих вызывали "Скорую помощь", между тем врачи должны все время наблюдать состояние людей, чтобы избежать неблагоприятных последствий.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 августа 2017, 17:48

22 августа 2017, 17:41

  • Защита назвала необоснованным продление ареста Магомадову

    Суд в Краснодаре отказался удовлетворить жалобу на продление ареста жителя Сочи Анзора Магомадова, подозреваемого в подготовке теракта и попытке примкнуть к боевикам в Сирии. Вина Магомедова не доказана, он больше года необоснованно содержится под стражей, заявил его адвокат.

22 августа 2017, 17:30

22 августа 2017, 17:06

22 августа 2017, 16:58

  • Число погорельцев в Ростове-на-Дону выросло до 564

    Пункт сбора гуманитарной помощи и фонд сбора денег для погорельцев открыты в Ростове-на-Дону. Пострадавшим в результате пожара оформляют временные удостоверения личности, сообщила городская администрация.

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей