25 января 2006, 17:44

В Ставропольском крае кандидаты в депутаты в горсовет Кисловодска прекратили голодовку

В городе-курорте Кисловодске исчерпан конфликт между кандидатами в депутаты Городского совета и избирательной комиссией. Как сообщили корреспонденту «Кавказского узла» в избирательной комиссии Ставропольского края, кандидаты в депутаты горсовета прекратили голодовку.

Напомним, что 20 января несколько кандидатов в депутаты Городского совета города Кисловодска объявили голодовку с требованием освобождения от должности председателя избирательной комиссии города и вывода его из состава избирательной комиссии. Как сообщалось ранее, голодовка была объявлена кандидатами после того, как избирательная комиссия муниципального городского округа и представительный орган Совет города не рассмотрели по существу их заявленные требования и отказались их выполнять.

Вчера, 24 января, в Кисловодск отправились представители избиркома Ставропольского края, которые на месте ознакомились с проблемой, вызвавшей общественный резонанс в крае. Ими были сделаны выводы, что, действительно, имелись нарушения Федерального Закона "Об обеспечении конституционных прав граждан Российской Федерации избирать и быть избранными в органы местного самоуправления". Сегодня председатель избирательной комиссии города-курорта Кисловодска Чуприков написал заявление об освобождении его от исполнения обязанностей председателя избиркома, которое Совет города удовлетворил. На эту должность предложен Виктор Васильев, председатель окружной комиссии Кавминвод по одномандатному избирательному округу №55 по выборам депутата в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации. Как сообщалось ранее, голодающие несколько суток находились на морозе свыше 15 градусов в палатках около здания администрации. Однако, среди участников избирательного процесса существует мнение, что голодовка носила характер пиар-компании одного из кандидатов в депутаты.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2018, 00:12

  • Дагестанское отделение “Мемориала” обратилось после угроз в полицию

    Заместитель министра МВД по Дагестану пообещал разобраться в ситуации с угрозами в адрес правозащитников, сообщил руководитель дагестанского представительства ПЦ “Мемориал” Сиражудин Дациев. Следователи могут установить личность автора сообщений с угрозами, заявил член совета ПЦ "Мемориал" Олег Орлов.

24 января 2018, 00:08

23 января 2018, 23:51

23 января 2018, 22:54

  • Гособвинитель рассказал о призывах Нурмагомедова к брату сбежать из ИГ*

    Уроженец Дагестана Шамиль Нурмагомедов, обвиняемый в финансировании терроризма, призывал своего брата сбежать с контролируемой ИГ* территории и не участвовать в “смуте между мусульманами”, об этом свидетельствует оглашенный сегодня гособвинителем фрагмент переписки между братьями. Рассказывая об эпизоде передачи денег, прокурор сослался на интервью “Кавказскому узлу” отца братьев Нурмагомедовых.

23 января 2018, 22:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей