20 июня 2008, 06:58

В Краснодарском крае у наркоторговцев изъяли крупную партию наркотиков

В станице Каневской, что в Краснодарском крае, сотрудники уголовного розыска задержали курьера и сбытчика при передаче крупной партии наркотиков. Об этом вчера, 19 июня, сообщила пресс-служба МВД РФ.

Это второе за полгода столь крупное дело, связанное с наркотиками. В конце ноября 2007 года в Краснодарском краевом суде прошло предварительное слушание по делу 16-ти жителей Краснодарского края, которые обвинялись в торговле героином.

На этот раз речь идет о курьере и сбытчике, при которых милиционеры обнаружили более 1600 г героина. Более полугода оперуполномоченные отслеживали преступную деятельность сбытчика, его преступные связи, каналы поступления наркотиков, места их хранения, передает "Росбалт".

"В марте текущего года был получена информация, что курьер с крупной партией наркотиков направляется к нам из Саратовской области, – рассказал журналистам полковник милиции Владимир Шаблов. – Задержание производилось на автостоянке в станице Каневской".

"При досмотре автомобиля был обнаружен полимерный пакет с героином, общей массой 1602,22 г. При проведении обысковых мероприятий в домовладениях, принадлежащих наркосбытчикам, было изъято еще 200 кг марихуаны, - добавил милиционер. - По факту возбуждено уголовное дело. Наркосбытчик и курьер арестованы Каневским районным судом".

Как сообщал ранее "Кавказский узел", по официальным данным, более 40 тысяч жителей Краснодарского края употребляют наркотики; однако, аналитики склонны к мнению, что на самом деле этих людей в 10 раз больше. Одной из главных причин, по которым торговля наркотическими средствами в регионе не уменьшается, является высокая доходность наркобизнеса.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 мая 2017, 17:56

  • Житель Дагестана заподозрен в финансировании терроризма

    Житель Дагестана объявлен в розыск по подозрению в передаче 2,4 миллиона рублей членам организаций “Исламское государство” и “Джебхат ан-Нусра”, запрещенных в России по решению суда и признанных террористическими, сообщил Следственный комитет России.

22 мая 2017, 17:33

22 мая 2017, 17:22

22 мая 2017, 16:47

22 мая 2017, 16:45

Архив новостей