14 октября 2007, 23:52

В Краснодарском крае дети в школах будут играть в антинаркотические компьютерные игры

Компьютерные игры антинаркотической направленности, разработанные в рамках федеральной программы по борьбе с наркоманией, могут появиться школах Краснодарского края. Региональное управление Федеральной службы по борьбе с незаконным оборотом наркотиков (ФСКН) предлагает директорам школ использовать их в образовательной программе.

Таких игр две - "Спецназовец" и "Антинаркомания". Одна игра - это так называемый "экшн", вторая - "бродилки". В "Спецназовце" школьник может вместе с виртуальными сотрудниками наркоконтроля расправиться с наркомафией, в "Антинаркомании" - спасти от зависимости виртуального наркомана, сообщили в ФСКН.

Руководители школ края позитивно восприняли появление этих игр, и многие уже высказали намерение отводить для них время на уроках информатики.

"Посредством этих игрушек, которые привлекают детей, можно донести до школьника, что наркомания - это плохо. Возможно, эффект от этого будет больший, чем от лекций о вреде наркотиков, которые проводятся в школах", - считает представитель Краснодарского ФСКН, передает ИА "Интерфакс-Юг".

Ранее "Кавказский узел" сообщал о том, что в июле этого года в Ростове-на-Дону состоялась презентация этих компьютерных игр, направленных на профилактику наркомании в молодежной среде.

Судя по минимальным системным требованиям и скриншотам, игрушки весьма высокого уровня и вполне в состоянии составить конкуренцию играм вроде "Doom" и "Half-life". А значит, можно предположить, что заказчики не поскупились сделать действительно качественный продукт. Игры будут распространяться абсолютно бесплатно по всем игровым залам и школам.

Напомним, что в Краснодарском крае больше 40 тысяч жителей, по официальным данным, употребляют наркотики; однако, аналитики склонны к мнению, что на самом деле этих людей в 10 раз больше.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузией с НАТО

    Делегаты парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

Архив новостей