14 октября 2007, 23:52

В Краснодарском крае дети в школах будут играть в антинаркотические компьютерные игры

Компьютерные игры антинаркотической направленности, разработанные в рамках федеральной программы по борьбе с наркоманией, могут появиться школах Краснодарского края. Региональное управление Федеральной службы по борьбе с незаконным оборотом наркотиков (ФСКН) предлагает директорам школ использовать их в образовательной программе.

Таких игр две - "Спецназовец" и "Антинаркомания". Одна игра - это так называемый "экшн", вторая - "бродилки". В "Спецназовце" школьник может вместе с виртуальными сотрудниками наркоконтроля расправиться с наркомафией, в "Антинаркомании" - спасти от зависимости виртуального наркомана, сообщили в ФСКН.

Руководители школ края позитивно восприняли появление этих игр, и многие уже высказали намерение отводить для них время на уроках информатики.

"Посредством этих игрушек, которые привлекают детей, можно донести до школьника, что наркомания - это плохо. Возможно, эффект от этого будет больший, чем от лекций о вреде наркотиков, которые проводятся в школах", - считает представитель Краснодарского ФСКН, передает ИА "Интерфакс-Юг".

Ранее "Кавказский узел" сообщал о том, что в июле этого года в Ростове-на-Дону состоялась презентация этих компьютерных игр, направленных на профилактику наркомании в молодежной среде.

Судя по минимальным системным требованиям и скриншотам, игрушки весьма высокого уровня и вполне в состоянии составить конкуренцию играм вроде "Doom" и "Half-life". А значит, можно предположить, что заказчики не поскупились сделать действительно качественный продукт. Игры будут распространяться абсолютно бесплатно по всем игровым залам и школам.

Напомним, что в Краснодарском крае больше 40 тысяч жителей, по официальным данным, употребляют наркотики; однако, аналитики склонны к мнению, что на самом деле этих людей в 10 раз больше.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 19:06

24 марта 2017, 19:00

24 марта 2017, 18:28

  • ИГ взяло ответственность за нападение в Чечне

    Запрещенная в России судом организация "Исламское государство" объявила, что стоит за атакой на военный городок Нацгвардии, в результате которой были убиты двенадцать человек и ранены трое. При этом за четыре дня до нападения в сети появилось видео совещания вернувшихся из Сирии боевиков другой террористической организации, которая противостоит ИГ.

24 марта 2017, 18:23

  • Власти сочли антиконституционным митинг сторонников Навального в Волгограде

    На митинге сторонников Навального планировалась пропаганда идей, которые можно трактовать как направленные на подрыв конституционного строя, заявила в суде представитель мэрии Волгограда. Целью мероприятия было получение ответа властей на вопросы, озвученные в фильме Навального, заявил координатор штаба Алексей Волков.

24 марта 2017, 17:57

Архив новостей
Все SMS-новости