14 октября 2007, 23:52

В Краснодарском крае дети в школах будут играть в антинаркотические компьютерные игры

Компьютерные игры антинаркотической направленности, разработанные в рамках федеральной программы по борьбе с наркоманией, могут появиться школах Краснодарского края. Региональное управление Федеральной службы по борьбе с незаконным оборотом наркотиков (ФСКН) предлагает директорам школ использовать их в образовательной программе.

Таких игр две - "Спецназовец" и "Антинаркомания". Одна игра - это так называемый "экшн", вторая - "бродилки". В "Спецназовце" школьник может вместе с виртуальными сотрудниками наркоконтроля расправиться с наркомафией, в "Антинаркомании" - спасти от зависимости виртуального наркомана, сообщили в ФСКН.

Руководители школ края позитивно восприняли появление этих игр, и многие уже высказали намерение отводить для них время на уроках информатики.

"Посредством этих игрушек, которые привлекают детей, можно донести до школьника, что наркомания - это плохо. Возможно, эффект от этого будет больший, чем от лекций о вреде наркотиков, которые проводятся в школах", - считает представитель Краснодарского ФСКН, передает ИА "Интерфакс-Юг".

Ранее "Кавказский узел" сообщал о том, что в июле этого года в Ростове-на-Дону состоялась презентация этих компьютерных игр, направленных на профилактику наркомании в молодежной среде.

Судя по минимальным системным требованиям и скриншотам, игрушки весьма высокого уровня и вполне в состоянии составить конкуренцию играм вроде "Doom" и "Half-life". А значит, можно предположить, что заказчики не поскупились сделать действительно качественный продукт. Игры будут распространяться абсолютно бесплатно по всем игровым залам и школам.

Напомним, что в Краснодарском крае больше 40 тысяч жителей, по официальным данным, употребляют наркотики; однако, аналитики склонны к мнению, что на самом деле этих людей в 10 раз больше.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июня 2018, 05:09

18 июня 2018, 04:10

  • Пять тысяч человек посетили фестиваль Artsakh Air Fest в Нагорном Карабахе

    В аэропорту Степанакерта состоялся второй ежегодный фестиваль Artsakh Air Fest-2018, который посетили более пяти тысяч человек. Почти половина посетителей фестиваля - туристы из Армении и других стран, заявил представитель министерства культуры, по делам молодежи и туризма Артак Григорян.

18 июня 2018, 03:11

18 июня 2018, 02:12

18 июня 2018, 01:27

  • Дома жителей Степанакерта повреждены бурей

    Сильный ветер с градом повредили строения, деревья, автомобили в Степанакерте, сообщило МЧС Нагорного Карабаха. Некоторые кварталы столицы на несколько часов остались без электроснабжения.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей