31 мая 2007, 11:02

В Краснодарском крае решают проблему наркомании

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев провел совещание с руководителями силовых структур, посвященное проблеме наркомании.

Во время заседания было отмечено, что больше 40 тысяч жителей края, по официальным данным, употребляют наркотики; однако, аналитики склонны к мнению, что на самом деле этих людей в 10 раз больше. Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник пресс-службы администрации края, кроме статистики в ходе совещания были затронуты причины, по которым торговля наркотическими средствами в регионе не уменьшается. Одной из главных причин, по мнению собравшихся, является высокая доходность наркобизнеса.

"За последние полтора года цена на маковую соломку подскочила в пять раз, на марихуану - в два раза", - сказал во время заседания начальник Управления Госнаркоконтроля по Краснодарскому краю Михаил Крапивный.

Особое внимание было уделено работе школьных участковых, которые должны определять наркоманов в общеобразовательных учебных заведениях и предотвращать попытки подростков попробовать наркотики.

Александр Ткачев призвал присутствующих применять жесткие меры к владельцам развлекательных заведений, в которых были зафиксированы случаи распространения наркотиков.

"Мы должны сделать все, чтобы поставить настоящий барьер на пути наркотического зелья, которое поступает к нам в край и отравляет наших земляков", - заявил в конце встречи губернатор.

Автор: Оксана Левицкая, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 21:15

23 мая 2017, 20:53

23 мая 2017, 20:47

  • Прокуратура попросила отпустить фермера Петрова под домашний арест

    Прокуратура Краснодарского края поддержала позицию защиты активиста движения “Вежливые фермеры” Олега Петрова и ходатайствовала перед судом об изменении меры пресечения на домашний арест, сообщил лидер движения Алексей Волченко. Решение об изменении меры пресечения районный суд примет 24 мая, заявил адвокат активиста Владимир Шамшуров.

23 мая 2017, 20:35

  • Силовики искали бомбу в школе и мечети Махачкалы

    Полицейские сегодня пришли в мечеть "Тангъим" в рамках проверки сообщения о якобы заложенной бомбе в школе №15 на той же улице Генерала Омарова, сообщили прихожане. Официально в МВД не подтвердили информацию о проверке в мечети.

23 мая 2017, 20:20

Архив новостей