31 мая 2007, 11:02

В Краснодарском крае решают проблему наркомании

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев провел совещание с руководителями силовых структур, посвященное проблеме наркомании.

Во время заседания было отмечено, что больше 40 тысяч жителей края, по официальным данным, употребляют наркотики; однако, аналитики склонны к мнению, что на самом деле этих людей в 10 раз больше. Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник пресс-службы администрации края, кроме статистики в ходе совещания были затронуты причины, по которым торговля наркотическими средствами в регионе не уменьшается. Одной из главных причин, по мнению собравшихся, является высокая доходность наркобизнеса.

"За последние полтора года цена на маковую соломку подскочила в пять раз, на марихуану - в два раза", - сказал во время заседания начальник Управления Госнаркоконтроля по Краснодарскому краю Михаил Крапивный.

Особое внимание было уделено работе школьных участковых, которые должны определять наркоманов в общеобразовательных учебных заведениях и предотвращать попытки подростков попробовать наркотики.

Александр Ткачев призвал присутствующих применять жесткие меры к владельцам развлекательных заведений, в которых были зафиксированы случаи распространения наркотиков.

"Мы должны сделать все, чтобы поставить настоящий барьер на пути наркотического зелья, которое поступает к нам в край и отравляет наших земляков", - заявил в конце встречи губернатор.

Автор: Оксана Левицкая, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 июля 2018, 16:53

23 июля 2018, 15:51

23 июля 2018, 15:06

23 июля 2018, 14:38

23 июля 2018, 13:43

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей