28 ноября 2007, 07:38

16 жителей Краснодарского края предстанут перед судом по обвинению в торговле героином

Сегодня в Краснодарском краевом суде пройдет предварительное слушание по делу 16-ти жителей Краснодарского края, которые обвиняются в торговле героином.

В числе обвиняемых - участковый, оперуполномоченный милиции, сотрудник криминальной милиции, а также работник геленджикского отдела федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков, передает РИА Новости. Помимо них перед судом предстанут еще 12 жителей края - их сообщники. Предварительное слушание пройдет в закрытом режиме.

Подозреваемые были задержаны в сентябре 2006 года, между тем, по данным следствия, преступная группа занималась сбытом героина в Геленджике с декабря 2004 года.

Всем задержанным, кроме бывшего оперуполномоченного, по итогам расследования прокуратура предъявила обвинение по статье 228.1 УК РФ (незаконный оборот наркотиков). Оперуполномоченному предъявлено обвинение по статье 285 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Кроме этого, сотруднику криминальной милиции, работнику геленджикского отдела ФСКН и еще 11 подозреваемым также предъявлено обвинение по статье 210 УК РФ (организация преступного сообщества).

Как сообщал ранее "Кавказский узел", по официальным данным, больше 40 тысяч жителей Краснодарского края употребляют наркотики; однако, аналитики склонны к мнению, что на самом деле этих людей в 10 раз больше. Одной из главных причин, по которым торговля наркотическими средствами в регионе не уменьшается, является высокая доходность наркобизнеса.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 01:53

24 января 2017, 01:34

  • Власти Краснодара пообещали дольщикам ЖК "Анит-Сити" наказать застройщика

    Глава администрации Краснодара, его зам, застройщик, представители УМВД и прокуратуры провели встречу с дольщиками ЖК "Анит-Сити", объявившими бессрочную голодовку. В отношении застройщика предпринимаются необходимые меры, заявил замглавы администрации города Сергей Васин. Но участники голодовки остались недовольны результатами встречи с чиновниками и отказались прекратить голодовку.

24 января 2017, 01:03

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

Архив новостей