28 ноября 2007, 07:38

16 жителей Краснодарского края предстанут перед судом по обвинению в торговле героином

Сегодня в Краснодарском краевом суде пройдет предварительное слушание по делу 16-ти жителей Краснодарского края, которые обвиняются в торговле героином.

В числе обвиняемых - участковый, оперуполномоченный милиции, сотрудник криминальной милиции, а также работник геленджикского отдела федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков, передает РИА Новости. Помимо них перед судом предстанут еще 12 жителей края - их сообщники. Предварительное слушание пройдет в закрытом режиме.

Подозреваемые были задержаны в сентябре 2006 года, между тем, по данным следствия, преступная группа занималась сбытом героина в Геленджике с декабря 2004 года.

Всем задержанным, кроме бывшего оперуполномоченного, по итогам расследования прокуратура предъявила обвинение по статье 228.1 УК РФ (незаконный оборот наркотиков). Оперуполномоченному предъявлено обвинение по статье 285 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Кроме этого, сотруднику криминальной милиции, работнику геленджикского отдела ФСКН и еще 11 подозреваемым также предъявлено обвинение по статье 210 УК РФ (организация преступного сообщества).

Как сообщал ранее "Кавказский узел", по официальным данным, больше 40 тысяч жителей Краснодарского края употребляют наркотики; однако, аналитики склонны к мнению, что на самом деле этих людей в 10 раз больше. Одной из главных причин, по которым торговля наркотическими средствами в регионе не уменьшается, является высокая доходность наркобизнеса.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 05:54

25 мая 2017, 04:55

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

25 мая 2017, 01:55

Архив новостей