20 июня 2008, 00:03

В Ростовской области будут построены рыбообводные каналы

24 июня в Ростовской области состоятся торги на определение организации, которая построит мелиоративно-рыбообводный канал Усть-Манычского гидроузла.

Как рассказал корреспонденту "Кавказского узла" заместитель главы администрации по сельскому хозяйству Багаевского района Ростовской области Александр Торов, стоимость строительно-монтажных работ - 37 млн рублей. Цель строительства - пропуск таких ценных пород рыб, как судак, чебак и других на нерест в реку Маныч (приток Дона, куда рыба поднимается  из Азовского моря) и его озера.

Само строительство было рассчитано на два года, но, по словам Александра Торова, губернатор области предложил осуществить его до конца 2008 года. Решение об этом должно принять Законодательное собрание Ростовской области в ближайшее время.

Еще 83 млн рублей федеральных и областных средств должно быть направлено на строительство рыбообводного канала  Кочетовского гидроузла. Но этого канала пока нет, несмотря на то, что в начале июля 2008 года состоится открытие второй "нитки" Кочетовского гидроузла.

Как заявил в свое время губернатор Ростовской области Владимир Чуб, администрация Ростовской области готова к софинансированию стройки рыбообводного канала в объеме 50 млн рублей. Пока же федеральные власти не торопятся с началом работ. Финансирование строительства рыбообводного канала Кочетовского гидроузла, которое должно было идти параллельно строительству второго шлюза, включено строчкой в федеральную целевую программу "Повышение эффективности использования ресурсов и потенциала рыбного хозяйства (2009-2013 годы)".

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 06:18

30 марта 2017, 05:19

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенных альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии