20 июня 2008, 00:03

В Ростовской области будут построены рыбообводные каналы

24 июня в Ростовской области состоятся торги на определение организации, которая построит мелиоративно-рыбообводный канал Усть-Манычского гидроузла.

Как рассказал корреспонденту "Кавказского узла" заместитель главы администрации по сельскому хозяйству Багаевского района Ростовской области Александр Торов, стоимость строительно-монтажных работ - 37 млн рублей. Цель строительства - пропуск таких ценных пород рыб, как судак, чебак и других на нерест в реку Маныч (приток Дона, куда рыба поднимается  из Азовского моря) и его озера.

Само строительство было рассчитано на два года, но, по словам Александра Торова, губернатор области предложил осуществить его до конца 2008 года. Решение об этом должно принять Законодательное собрание Ростовской области в ближайшее время.

Еще 83 млн рублей федеральных и областных средств должно быть направлено на строительство рыбообводного канала  Кочетовского гидроузла. Но этого канала пока нет, несмотря на то, что в начале июля 2008 года состоится открытие второй "нитки" Кочетовского гидроузла.

Как заявил в свое время губернатор Ростовской области Владимир Чуб, администрация Ростовской области готова к софинансированию стройки рыбообводного канала в объеме 50 млн рублей. Пока же федеральные власти не торопятся с началом работ. Финансирование строительства рыбообводного канала Кочетовского гидроузла, которое должно было идти параллельно строительству второго шлюза, включено строчкой в федеральную целевую программу "Повышение эффективности использования ресурсов и потенциала рыбного хозяйства (2009-2013 годы)".

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 22:27

22 октября 2017, 21:22

22 октября 2017, 20:47

22 октября 2017, 19:59

22 октября 2017, 19:03

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей