28 января 2008, 00:34

В 2008 году будет введен в строй Кочетовский гидроузел в Ростовской области

В 2008 году закончится строительство второй "нитки" шлюзов Кочетовского гидроузла в Ростовской области. "Он будет введен в строй в полном объеме в 2008 году. Сегодня это самый крупный объект на глубоководных путях  России", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" заместитель губернатора Ростовской области, министр автомобильных дорог, транспорта и связи Дживан Вартанян.

Как считает министр, вторая "нитка" шлюзов обеспечит надежное судоходство по Дону ниже Цимлянского гидроузла, а объемы перевозимых водой грузов растут. Отрадным считает министр тот факт, что меняется их номенклатура: появляются контейнерные перевозки.

Сейчас федеральный бюджет рассчитался со строителями. Осталось освоить примерно 200 миллионов рублей, и в течение навигации-2008 новый шлюз вступит в строй.

Дживан Вартанян озвучил позицию администрации области, посвященную строительству второй "нитки" Волго-Донского канала. "Сиюминутная выгода не должна быть впереди всего: на этой земле жить нашим потомкам. И вопрос экологической безопасности сегодня выходит на первый план. Любое вмешательство в зону Манычской впадины чревато непредсказуемыми последствиями", - считает он.

По мнению министра, прежде чем создавать что-то новое, необходимо привести в порядок то, что уже имеется, и добиться от него максимальной отдачи. Сегодня и министерство транспорта РФ, по его словам, сняло вопрос о второй "нитке" Волго-Дона с повестки дня. Вопрос стоит о модернизации Волго-Донского каскада гидроузлов.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 02:54

  • "ЭкоВахта" попросила отправить ее дело в суд Майкопа

    Советский районный суд Краснодара провел первое заседание по административному делу в отношении организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу», распространившей пресс-релиз без ярлыка иностранного агента. Суд согласился отложить процесс до разрешения вопроса о подсудности дела.

29 марта 2017, 02:20

  • Ирина Снытко удалена из зала суда после многочисленных вопросов свидетелю

    Суд в Сочи по делу Ирины Снытко, обвиняемой в насилии по отношению к двум полицейским, во время допроса свидетеля обвинения снял все вопросы подсудимой к нему, посчитав, что они заданы не по существу дела и мешают процессу. После этого судом было принято решение об удалении Снытко из зала суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 марта 2017, 01:42

29 марта 2017, 01:37

29 марта 2017, 00:38

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии