11 октября 2007, 11:55

В Ростовской области очистят все водоемы

В Ростовской области все водоемы будут очищены и получат паспорта. Об этом сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в минсельхозпроме области.

Паспортизация нужна даже не для того, чтобы узнать, сколько рек и открытых водоемов в регионе. Это известно - примерно две тысячи общей площадью около 100 тысяч гектаров. Основная задача - дать каждому из них гидрологические характеристики. Документы будут представлены в соответствующие инстанции. Специалисты сделают свои заключения и дадут рекомендации тем, кто решил заняться "водным бизнесом". Однако сегодня нет закона, который бы позволял покупать водоемы. Тем более, что крупнейшие из них - федеральная собственность: Цимлянское водохранилище, Таганрогский залив и другие.

На повестке дня и еще одна задача - водоемы необходимо очищать от ила, проводить дноуглубительные работы. В 2008-2010 годах из бюджета Ростовской области на эти цели будут выделены 120 миллионов рублей. В первую очередь спасать будут реку Глубокая (2,4 миллиона рублей), Тузлов (220 тысяч рублей), Сухой Донец (три миллиона рублей), Старый Дон в Константиновском районе (2,4 миллиона рублей). В обход Кочетовского гидроузла будет построен канал для прохода рыбы вверх по течению Дона на нерест. На зарыбление естественных водоемов из областного бюджета будет выделено 36 миллионов рублей.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 06:30

18 октября 2017, 05:57

18 октября 2017, 05:00

18 октября 2017, 04:03

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Азиза Оруджева

    В Баку на судебном процессе по делу директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева были заслушаны трое свидетелей. Все они не дали показаний против Оруджева, считает адвокат Эльчин Садыгов. Арест журналиста и приостановка деятельности Kanal-13 - логическое продолжение политики блокировки оппозиционных сайтов, считает сотрудник Института прав медиа Халид Агалиев.

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Справочник

Все справки

Архив новостей