17 июня 2008, 04:28

Северо-Кавказская железная дорога увеличивает перевозку пассажиров

Более 63 тысяч человек перевезено поездами в пригородном сообщении на Грозненском отделении Северо-Кавказской железной дороги с января по май 2008 года. Это на 10 тысяч человек больше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в управлении СКЖД.

В ближайшее время на Грозненском отделении планируется открыть новые пригородные маршруты: Грозный - Кизляр и Грозный - Стодиревская для перевозки пассажиров в терском и дагестанском направлениях. Поезда будут отправляться с Грозненского вокзала. Они позволят жителям и гостям Чеченской республики, считают в управлении, с большими по сравнению с автомобильным транспортом удобствами добираться до многих населенных пунктов.

Кроме того, на Грозненском отделении Северо-Кавказской железной дороги планируется в пригородном сообщении использовать рельсовые автобусы. Они пойдут по рельсам там, где нет электричества, поскольку "питаются" дизельным топливом.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что с 1 мая и в последующие три месяца на Северо-Кавказских железнодорожных станциях будет проводиться «День пассажира» под девизом «Меняемся для вас», организованный ОАО «Российские железные дороги» и его "веткой" в ЮФО - СКЖД.

Каждую последнюю пятницу месяца на интересующие пассажиров вопросы будут отвечать начальник железнодорожного вокзала и старший билетный кассир. Отметим, что, как сообщили в управлении железнодорожного вокзала Северной Осетии, в течение этого месяца с вопросами к начальнику вокзала обратились только лишь три человека.

Между тем, на железнодорожных вокзалах Минеральные воды и Пятигорск, что в Ставропольском крае, с этой целью организованы общественные приемные, куда пассажиры могут обратиться с жалобами и предложениями по улучшению качества обслуживания пассажиров, а также поучаствовать в анкетировании.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 21:56

23 мая 2017, 21:15

23 мая 2017, 20:53

23 мая 2017, 20:47

  • Прокуратура попросила отпустить фермера Петрова под домашний арест

    Прокуратура Краснодарского края поддержала позицию защиты активиста движения "Вежливые фермеры" Олега Петрова и ходатайствовала перед судом об изменении меры пресечения на домашний арест, сообщил лидер движения Алексей Волченко. Решение об изменении меры пресечения районный суд примет 24 мая, заявил адвокат активиста Владимир Шамшуров.

23 мая 2017, 20:35

  • Силовики искали бомбу в школе и мечети Махачкалы

    Полицейские сегодня пришли в мечеть "Тангъим" в рамках проверки сообщения о якобы заложенной бомбе в школе №15 на той же улице Генерала Омарова, сообщили прихожане. Официально в МВД не подтвердили информацию о проверке в мечети.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей