17 июня 2008, 04:28

Северо-Кавказская железная дорога увеличивает перевозку пассажиров

Более 63 тысяч человек перевезено поездами в пригородном сообщении на Грозненском отделении Северо-Кавказской железной дороги с января по май 2008 года. Это на 10 тысяч человек больше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в управлении СКЖД.

В ближайшее время на Грозненском отделении планируется открыть новые пригородные маршруты: Грозный - Кизляр и Грозный - Стодиревская для перевозки пассажиров в терском и дагестанском направлениях. Поезда будут отправляться с Грозненского вокзала. Они позволят жителям и гостям Чеченской республики, считают в управлении, с большими по сравнению с автомобильным транспортом удобствами добираться до многих населенных пунктов.

Кроме того, на Грозненском отделении Северо-Кавказской железной дороги планируется в пригородном сообщении использовать рельсовые автобусы. Они пойдут по рельсам там, где нет электричества, поскольку "питаются" дизельным топливом.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что с 1 мая и в последующие три месяца на Северо-Кавказских железнодорожных станциях будет проводиться «День пассажира» под девизом «Меняемся для вас», организованный ОАО «Российские железные дороги» и его "веткой" в ЮФО - СКЖД.

Каждую последнюю пятницу месяца на интересующие пассажиров вопросы будут отвечать начальник железнодорожного вокзала и старший билетный кассир. Отметим, что, как сообщили в управлении железнодорожного вокзала Северной Осетии, в течение этого месяца с вопросами к начальнику вокзала обратились только лишь три человека.

Между тем, на железнодорожных вокзалах Минеральные воды и Пятигорск, что в Ставропольском крае, с этой целью организованы общественные приемные, куда пассажиры могут обратиться с жалобами и предложениями по улучшению качества обслуживания пассажиров, а также поучаствовать в анкетировании.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 11:38

21 января 2017, 11:19

21 января 2017, 11:01

21 января 2017, 10:28

21 января 2017, 09:52

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии