31 мая 2008, 13:47

Северо-Кавказская железная дорога проводит «День пассажира»

С 1 мая и в последующие три месяца на Северо-Кавказских железно-дорожных станциях будет проводиться «День пассажира» под девизом «Меняемся для вас», организованный ОАО «Российские железные дороги» и его "веткой" в ЮФО - СКЖД.

Каждую последнюю пятницу месяца на интересующие пассажиров вопросы будут отвечать начальник железно-дорожного вокзала и старший билетный кассир.

Как рассказали корреспонденту "Кавказского узла" в управлении железнодорожного вокзала Северной Осетии, в течение этого месяца с вопросами к начальнику вокзала обратились только лишь три человека.

Между тем, на железнодорожных вокзалах Минеральные воды и Пятигорск, что в Ставропольском крае, с этой целью организованы общественные приемные, куда пассажиры могут обратиться с жалобами и предложениями по улучшению качества обслуживания пассажиров, а также поучаствовать в анкетировании.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что МВД России продолжит внедрять систему штатского сопровождения поездов дальнего следования. Особое внимание будет уделено поездам, двигающимся в сторону Черноморского побережья и Кавказских Минеральных вод.

"С наступлением курортного сезона пассажиропоток возрастает в полтора-два раза, и при этом, как правило, происходит активизация преступного элемента. Поэтому основное внимание органов внутренних дел на транспорте акцентировано на обеспечении безопасного проезда пассажиров к местам отдыха Черноморского побережья и Кавказских Минеральных вод", - заявил первый заместитель начальника департамента обеспечения правопорядка на транспорте МВД РФ Дмитрий Шаробаров.

По словам Шаробарова, в 2007 году на Северо-Кавказской железной дороге сотрудники ведомственной охраны и транспортной милиции провели более 20 тысяч совместных рейдов, и за правонарушения было задержано более 153 тысячи человек.

Отметим, что в соответствии с планом инвестиций Северо-Кавказской железной дороги на 2009 год, общая их сумма - почти в шесть раз больше, чем в 2006 году. В 2006 году в СКЖД было инвестировано 6 млрд рублей, в 2007 - 19 млрд. В этом году планируется инвестировать 26 млрд.

Автор: Эмма Марзоева, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 17:45

20 июля 2017, 17:23

20 июля 2017, 17:09

  • МК: семья Рузанны Туко покинула родной аул из-за травли

    Семья жительницы Тахтамукайского района Адыгеи Рузанны Туко, заявившей, что ее одноклассница получила медаль, так как приходится дочерью чиновнице, уехала в Ставрополь из-за конфликта с односельчанами, сообщил таблоид "Московский комсомолец".

20 июля 2017, 16:17

  • СКР нашел двоих из списка чеченских геев "Новой газеты"

    Следователи допросили двоих жителей Чечни, которые, по данным "Новой газеты", подверглись преследованиям как представители ЛГБТ-сообщества, оба отрицают, что они геи, сообщила уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова.

20 июля 2017, 15:55

  • Защита решила обжаловать приговор Зимовцу

    Жалоба на приговор жителю Волгоградской области Станиславу Зимовцу, осужденному на 2,5 года колонии по обвинению в насилии к полицейскому во время акции протеста, будет подана в Мосгорсуд, заявила его адвокат.

Архив новостей