23 января 2008, 01:09

За 2007 на железной дороге Северного Кавказа погибли 153 человека

По сообщению службы по связям с общественностью СКЖД, на Северо-Кавказской железной дороге в 2007 году было травмировано 233 человека, из них 153 погибли. Основные причины трагедий – хождение по железнодорожным путям в неустановленных местах. Такие цифры сотрудники пресс-службы озвучили сегодня.

Вообще же, в 2007 году на Северо-Кавказской железной дороге сотрудники ведомственной охраны и транспортной милиции провели более 20 тысяч совместных рейдов, и за правонарушения было задержано более 153 тысячи человек.

Во всех случаях люди пренебрегали мерами безопасности. В частности, 11 человек получили травмы от электротока, 5 человек упали между вагонами и платформой, трое получили травмы на пешеходном настиле, уточняет "Росбалт".

В целях профилактики непроизводственного травматизма на объектах железнодорожного транспорта проводится большая разъяснительная работа, уверяют в пресс-службе. Так, установлены средства наглядной агитации, предупреждающие о необходимости соблюдать правила личной безопасности и дорожного движения, по громкоговорящей связи ведется информирование об опасности при нахождении в зоне движения поездов, распространяются памятки с правилами безопасности на железнодорожном транспорте.

Сотрудники СКЖД также выступают перед коллективами организаций и предприятий, готовят публикации в СМИ, говорят в СКЖД.

Об одном случае, когда по человек погибает от железной дороги от неаккуратности, "Кавказский узел" сообщал в марте 2007 года. Тогда в Шелковском районе Чечни погиб солдат подразделения Внутренних войск МВД России.

«В окрестностях станицы Старощедринская Шелковского района погиб военнослужащий-контрактник саперного подразделения Внутренних войск. Военнослужащие проводили инженерную разведку местности вблизи полотна железной дороги. Один из них, по своей невнимательности попал под колеса проходящего поезда», - сообщили в военной комендатуре Чечни.

«Военнослужащий получил множественные травмы и скончался на месте происшествия», - добавил он.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 06:55

20 октября 2017, 05:59

  • НПО: выборная кампания в Грузии проходит без критики в СМИ

    Неправительственные организации Грузии представили данные мониторинга средств массовой информации, которые освещали предвыборную кампанию. На телевидении было мало критических дискуссий, заявила представитель "Хартии журналистской этики" Нана Дзвелишвили. Обещания политиков в печатных СМИ не анализируются журналистами, отметил представитель Института гражданского развития Георгий Джологуа.

20 октября 2017, 05:06

  • ЕСПЧ удовлетворил жалобу Немата Панахлы

    Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) признал нарушение прав азербайджанского оппозиционера, лидера партии Национальной государственности Немата Панахлы при его аресте в 2011 году. ЕСПЧ постановил выплатить ему денежную компенсацию на общую сумму четыре тысячи евро.

20 октября 2017, 04:07

20 октября 2017, 03:28

  • Более 1000 пострадавших от подтопления в Нальчике в мае 2016 года получат компенсации

    1129 жителей Нальчика, пострадавших от подтопления в мае прошлого года, получат компенсации. Сумма ущерба в результате стихийного бедствия составила 31 миллион 770 тысяч рублей, сообщил начальник ГУ ЧС по Нальчику Роберт Гаунов. Пострадавшие получат по 10 тысяч рублей на каждого члена семьи и 50 тысяч рублей на семью. Компенсации вряд ли покроют нанесенный ущерб, считают местные жители.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей