23 января 2008, 01:09

За 2007 на железной дороге Северного Кавказа погибли 153 человека

По сообщению службы по связям с общественностью СКЖД, на Северо-Кавказской железной дороге в 2007 году было травмировано 233 человека, из них 153 погибли. Основные причины трагедий – хождение по железнодорожным путям в неустановленных местах. Такие цифры сотрудники пресс-службы озвучили сегодня.

Вообще же, в 2007 году на Северо-Кавказской железной дороге сотрудники ведомственной охраны и транспортной милиции провели более 20 тысяч совместных рейдов, и за правонарушения было задержано более 153 тысячи человек.

Во всех случаях люди пренебрегали мерами безопасности. В частности, 11 человек получили травмы от электротока, 5 человек упали между вагонами и платформой, трое получили травмы на пешеходном настиле, уточняет "Росбалт".

В целях профилактики непроизводственного травматизма на объектах железнодорожного транспорта проводится большая разъяснительная работа, уверяют в пресс-службе. Так, установлены средства наглядной агитации, предупреждающие о необходимости соблюдать правила личной безопасности и дорожного движения, по громкоговорящей связи ведется информирование об опасности при нахождении в зоне движения поездов, распространяются памятки с правилами безопасности на железнодорожном транспорте.

Сотрудники СКЖД также выступают перед коллективами организаций и предприятий, готовят публикации в СМИ, говорят в СКЖД.

Об одном случае, когда по человек погибает от железной дороги от неаккуратности, "Кавказский узел" сообщал в марте 2007 года. Тогда в Шелковском районе Чечни погиб солдат подразделения Внутренних войск МВД России.

«В окрестностях станицы Старощедринская Шелковского района погиб военнослужащий-контрактник саперного подразделения Внутренних войск. Военнослужащие проводили инженерную разведку местности вблизи полотна железной дороги. Один из них, по своей невнимательности попал под колеса проходящего поезда», - сообщили в военной комендатуре Чечни.

«Военнослужащий получил множественные травмы и скончался на месте происшествия», - добавил он.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 01:29

28 марта 2017, 00:22

27 марта 2017, 23:56

  • Свидетель по делу о халифате рассказала о пытках Тхамокова

    Суд по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата отказался допросить лечащих врачей Залимхана Тхамокова, скончавшегося во время следствия. Тхамоков дважды подвергся пыткам после задержаний в 2014 году, заявила его жена Элиза Тхамокова.

27 марта 2017, 23:54

27 марта 2017, 23:15

Архив новостей
Все SMS-новости