28 мая 2008, 07:40

В поездах, следующих в ЮФО, прибавится сотрудников милиции

МВД России продолжит внедрять систему штатского сопровождения поездов дальнего следования. Особое внимание будет уделено поездам, двигающимся в сторону Черноморского побережья и Кавказских Минеральных вод.

В 2007 году на Северо-Кавказской железной дороге сотрудники ведомственной охраны и транспортной милиции провели более 20 тысяч совместных рейдов, и за правонарушения было задержано более 153 тысячи человек.

"С наступлением курортного сезона пассажиропоток возрастает в полтора-два раза, и при этом, как правило, происходит активизация преступного элемента. Поэтому основное внимание органов внутренних дел на транспорте акцентировано на обеспечении безопасного проезда пассажиров к местам отдыха Черноморского побережья и Кавказских Минеральных вод", - заявил вчера, 27 мая, первый заместитель начальника департамента обеспечения правопорядка на транспорте МВД РФ Дмитрий Шаробаров, сообщает агентство "РИА Новости".

Как отметил в свою очередь начальник Московского УВД на железнодорожном транспорте Андрей Алексеев, милиция продолжит внедрять систему штатского сопровождения поездов дальнего следования. По его словам, эта система "показала себя, и ее внедрение будет продолжено".

Сотрудниками транспортной милиции будет обеспечено сопровождение около 7,5 тыс. поездов, из них около 2,5 тыс. пригородного и свыше 4,7 тыс. дальнего следования.

Кроме того, по словам Дмитрия Шаробарова, "в местах массового скопления пассажиров установлено 5 тыс. камер видеонаблюдения, что позволяет в режиме реального времени контролировать обстановку и принимать меры на ее изменение", передает агентство "Интерфакс".

Напомним, что на Северо-Кавказской железной дороге во время праздников, с 30 декабря по 8 января, были также усилены меры безопасности. 

Большее внимание безопасности в тот период было обусловлено и введением свыше 40 дополнительных поездов дальнего следования, которые курсировали по территории ЮФО.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

Архив новостей