13 июня 2008, 18:40

МВД: в Дагестане боевик убил себя и сообщницу

Во время проводимой спецоперации по поимке членов НВФ в Дагестане, боевики, отказываясь сдаться, взорвали себя.

Как уже сообщал "Кавказский узел", в селе Байрамаул Хасавюртовского района Дагестана сегодня был введен режим контртеррористической операции. Спецназ в течение двух часов штурмовал дом, где скрывались боевики.

Перед штурмом из заблокированного спецназом дома вышли две женщины - местные жительницы, приходившиеся родственницами 32-летнему Сайпудину Ибрагимову - активному члену НВФ. Третья женщина покинуть дом отказалась, сообщает агентство "Газета.Ru".

Штурм начался примерно в 13.45. В итоге, по словам первого заместителя внутренних дел Дагестана Валерия Жернова, боевик, поняв безвыходность своего положения, подорвал одной гранатой и себя, и свою сообщницу. При обследовании трупа женщины была обнаружена кобура от пистолета и так называемый "пояс шахида". Личность убитой устанавливается.

Спецоперация проводилась силами МВД при оперативной поддержке УФСБ России по Дагестану.

Напомним, что сегодня утром в столице Дагестана Махачкале прогремел мощный взрыв, в результате которого погиб местный житель.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 12:06

23 мая 2017, 11:59

23 мая 2017, 11:37

23 мая 2017, 11:06

  • 1 Правозащитники раскритиковали нежелание силовиков обсуждать борьбу с радикализмом на Кавказе

    Постановка на профучет полиции реальных последствий для борьбы с радикализмом на Северном Кавказе не имеет, констатировали правозащитники, адвокаты и ученые на "круглом столе" в Москве. Они сочли необходимым активизировать работу комиссий по адаптации бывших боевиков в связи с жалобами на фабрикации уголовных дел, а также посетовали на то, что силовики и власти отказались от участия в мероприятии.

23 мая 2017, 11:03

  • Чеченский полицейский приговорен к реальному сроку за стрельбу на КПП

    Верховный суд Чечни изменил приговор в отношении бывшего сотрудника МВД республики Юсупа Чагаева, признанного виновным в незаконном приобретении и хранении оружия, а также хулиганстве с применением оружия, связанном с сопротивлением представителю власти. Суд заменил заключение с испытательным периодом на отбывание срока в колонии.

Архив новостей