13 июня 2008, 11:26

В Дагестане произошел мощный взрыв, есть погибшие

В столице Дагестана Махачкале сегодня утром прогремел мощный взрыв, в результате которого погиб местный житель.

Взрыв прогремел около 6:40 утра по московскому времени на пересечении улиц Дзержинского и Коркмасова, погиб житель одного из соседних домов 48-летний Заур Абдуллаев. Мужчина по трагической случайности оказался рядом с местом взрыва, где совершал утреннюю пробежку.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в МВД Дагестана, мощность взрывного устройства пока не установлена.

По информации представителя УФСБ Дагестана, на месте происшествия работает экспертно-криминалистическая группа.

Отметим, что перекресток улиц Дзержинского и Коркмасова является очень оживленным местом. Рядом находится центральный городской рынок, начинается "Аллея Дружбы", ведущая на центральную площадь Махачкалы, где располагаются руководство города и республики.

В случае, если бы взрывное устройство сработало не в такое раннее время, число жертв могло было быть намного больше.

Правоохранительные органы пока не озвучивают предположения о том, с какой целью здесь могла быть заложена бомба.

Напомним, что вчера, 12 июня, в сотрудники правоохранительных органов обезвредили взрывное устройство, заложенное на автодороге между населенными пунктами Хасавюрт и Бабаюрт. Бомба была эквивалентна 5 кг тротила.

Сегодня же взрыв произошел в Назрани (Ингушетия). В результате ЧП обрушился двухэтажный магазин "Энигма" по улице Муталиева. По предварительным данным, из завалов сразу же удалось вытащить женщину, которая была госпитализирована. По некоторым данным, под завалами остаются люди.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 15:55

  • Защита решила обжаловать приговор Зимовцу

    Жалоба на приговор жителю Волгоградской области Станиславу Зимовцу, осужденному на 2,5 года колонии по обвинению в насилии к полицейскому во время акции протеста, будет подана в Мосгорсуд, заявила его адвокат.

20 июля 2017, 15:30

  • Союз журналистов связал атаку на дом Юлии Латыниной с ее работой

    Дом обозревателя "Новой газеты" и "Эха Москвы" Юлии Латыниной в Подмосковье неизвестные опрыскали едким химическим составом. В Союзе журналистов заявили, что атака связана с журналистской деятельностью Латыниной, которая резко критиковала власти России, в том числе и в связи с приговором по делу об убийстве Немцова.

20 июля 2017, 15:20

  • Американский журналист поделился впечатлениями от встречи с Кадыровым

    Журналист Дэвид Скотт, взявший интервью у Рамзана Кадырова для американского телеканала НВО, назвал Чечню "самым устрашающим местом" из тех, где ему доводилось бывать. Активная поддержка властями развития спортивных единоборств в республике, по его мнению, может быть связана с готовностью укреплять силовые ведомства Чечни.

20 июля 2017, 14:35

20 июля 2017, 14:03

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей