12 июня 2008, 04:25

Спортсменка из Дагестана победила на чемпионате России по женской борьбе

На завершившемся в Улан-Удэ чемпионате России по женской борьбе золотую медаль завоевала спортсменка из Дагестана Замира Рахманова.

Вчера, 11 июня, в Улан-Удэ завершился предолимпийский чемпионат России по женской борьбе, где были разыграны комплекты наград в четырех весовых категориях, которые будут представлены на Олимпийских Играх в Пекине.

В весе до 48 килограммов титул чемпиона России завоевала представительница дагестанской школы вольной борьбы, чемпионка Европы 2007 года Замира Рахманова, которая в финале победила Эльзу Тазетдинову из Чебоксар.

Напомним, что 5 июня в Санкт-Петербурге завершился чемпионат России по вольной борьбе. На нем трое дагестанских борцов - Мавлет Батиров, Ширвани Мурадов и Бахтияр Ахмедов завоевали золотые медали. Махач Муртазалиев стал серебряным призером, Хайбула Шаалов, Ибрагим Саидов и Билял Махов получили бронзовые медали.

Интересно, что в весе до 60 кг в финале встретились два принципиальных соперника - Мавлет Батиров из Дагестана и Алан Дудаев из Северной Осетии. Если в этот раз поединок между этими борцами прошел без эксцессов, то ранее в ход спортивного поединка приходилось вмешиваться усиленным нарядам милиции.

Как уже сообщал "Кавказский узел", инцидент произошел 26 января на турнире по вольной борьбе "Иван Ярыгин" в Красноярске, где, по традиции, участвуют сильнейшие борцы вольного стиля страны.

Поводом послужило то, что во время полуфинала в весовой категории до 60 кг между олимпийским чемпионом 2004 года Мавлетом Батировым из Дагестана и чемпионом мира-2005 Аланом Дудаевым (Северная Осетия), арбитр встречи — монгол Чинбаат — сначала отдал балл и победу в напряженном поединке Батирову.

Однако после короткого разбирательства он объявил победителем Дудаева. Это вызвало взрыв эмоций со стороны отца братьев Батировых. Начались бурные разбирательства с участием представителей команд Дагестана и Северной Осетии, к ковру в срочном порядке были подтянуты силы ОМОНа, и турнир был приостановлен.

Напомним, что из-за произошедшей 5 июля 2007 года драки болельщиков из Северной Осетии и Дагестана с двухчасовым опозданием начался заключительный этап чемпионата России по вольной борьбе, который проходил в московском спортзале "Дружба".

Как рассказали корреспонденту "Кавказского узла" в Федерации спортивной борьбы России, судейский корпус отказался от обслуживания состязаний атлетов вольного стиля, и только после длительных уговоров и заверений о полной безопасности со стороны руководства ФСБР судьи приступили к своей работе.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

24 марта 2017, 04:16

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов возобновил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости