18 июля 2007, 14:59

Зачинщики драки болельщиков из Дагестана и Северной Осетии на чемпионате по борьбе оштрафованы

Исполком Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) принял решение наказать денежными штрафами и дисквалификациями зачинщиков и участников драки болельщиков из Дагестана и Северной Осетии, произошедшей на чемпионате России по вольной борьбе.

Сегодня, 17 июля, состоялся исполком Федерации спортивной борьбы России (ФСБР), где было принято решение наказать солидными денежными штрафами и дисквалификациями зачинщиков и участников массовых беспорядков, которые произошли на чемпионате России по вольной борьбе 4-6 июля.

Как сообщил Агентству спортивной информации "Весь спорт" исполнительный директор ФСБР Георгий Брюсов, "все зачинщики и участники беспорядков будут наказаны максимально строго".

Штрафом в 50 тысяч рублей наказан борец Георгий Кетоев, устроивший драку в одном из отборочных поединков. "Мы посчитали такое поведение со стороны действующего чемпиона Европы, члена сборной России неприемлемым", - сообщил Брюсов.

Штрафу в 100 тысяч рублей и запрету на секундирование поединков во всех всероссийских соревнованиях вплоть до Олимпиады 2008 года в Пекине подвергнуты тренеры сборной Дагестана Магомед Гусейнов и Маирбек Юсупов.

Также запрещено секундировать поединки вплоть до Олимпийских игр Аллавдину Батирову, отцу и тренеру борцов Мавлета и Адама Батировых.

После неоднократного просмотра видеозаписей были определены зачинщики беспорядков, те, кто участвовал в побоях представителей судейского корпуса и нанес материальный ущерб УСЗ "Дружба". Принято решение о создании списков персон, которым будет запрещено появляться в аккредитованных зонах во время соревнований по борьбе.

В частности, отныне запрещен доступ на сборы и соревнования с участием российских борцов представителю Белоруссии Мураду Гайдарову. В то же время, исполком ФСБР обратил особое внимание на "благородное поведение чемпиона мира и Европы Сажида Сажидова, который старался пресечь развитие беспорядков и сделал для этого все, что было в его силах".

Георгий Брюсов также добавил, что исполком ФСБР отметил негативную роль в создании напряженной атмосферы вокруг чемпионата России двукратного олимпийского чемпиона, члена бюро ФСБР и депутата Госдумы Арсена Фадзаева.

"Своими часто необоснованными публичными высказываниями и действиями, в том числе спекуляциями на тему возвращения чемпионата России во Владикавказ, Арсен Фадзаев изначально спровоцировал нездоровый ажиотаж вокруг чемпионата России. Будучи членом бюро ФСБР, он уже пропустил два последних заседания этого органа. В ближайшее время предстоит разговор с участием первых лиц федерации, где мы намерены узнать, как Арсен Сулейманович видит свою дальнейшую работу в качестве члена бюро ФСБР", - сказал Георгий Брюсов.

Напомним, что из-за произошедшей 5 июля драки болельщиков из Северной Осетии и Дагестана с двухчасовым опозданием начался заключительный этап чемпионата России по вольной борьбе, который проходил в столичном спортзале "Дружба".

Как рассказали корреспонденту "Кавказского узла" в Федерации спортивной борьбы России, судейский корпус отказался от обслуживания состязаний атлетов вольного стиля, и только после длительных уговоров и заверений о полной безопасности со стороны руководства ФСБР судьи приступили к своей работе.

По словам собеседника агентства, решение судейского корпуса вызвано массовыми беспорядками, имевшими место 5 июля, когда завершилась финальная схватка между борцом из Северной Осетии Георгием Кетоевым и Сажидом Сажидовым из Республики Дагестан.

"Во время схватки болельщики из Дагестана постоянно высказывали свое недовольство действиями судьи, а когда было объявлено о том, что победил Кетоев, то на борцовский ковер полетели пластиковые бутылки. Многочисленные болельщики прорвались на ковер, где началась драка, а одному из представителей судейской бригады был нанесен удар головой", - кратко обрисовал ситуацию источник в Федерации спортивной борьбы России.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 00:43

26 марта 2017, 23:58

26 марта 2017, 23:53

26 марта 2017, 23:34

26 марта 2017, 23:12

Архив новостей
Все SMS-новости