06 июля 2007, 04:28

На чемпионате России в ходе поединка борцов из Северной Осетии и Дагестана случились массовые беспорядки

Финальная схватка чемпионата России по вольной борьбе, в которой приняли участие спортсмены из Дагестана и Северной Осетии, завершилась массовыми беспорядками.

Встреча борцов проходила в столичном спортзале «Дружба». Как сообщает агентство «Весь спорт», первый период схватки выиграл Георгий Кетоев. Во втором периоде никто из борцов не смог провести результативного действия, и дело дошло до жребия, который был благосклонен к Сажиду Сажидову. Он взял балл и сравнял счет по периодам.

Во время второго периода личный тренер Сажидова Маирбек Юсупов и главный тренер сборной Дагестана Магомед Гусейнов неоднократно выскакивали на ковер, выражая недовольство действиями судьи. Тренеры Георгия Кетоева с места также выражали свои претензии к судьям. Во втором периоде произошли и первые попытки отдельных болельщиков вырваться на ковер, которые были пресечены сотрудниками ОМОНа.

Решающий период встречи также не стал результативным, но жребий выпал в пользу Кетоева. Кетоеву долгое время не удавалось ничего сделать со своим соперником, и в конце концов оба борца оказались за пределами ковра. Судьи посчитали, что первым пределы ковра пересек Сажидов и отдали победу Кетоеву.

Гусейнов и Юсупов бросились к судейскому столику, Сажидов пытался задержать своих тренеров, но порыв последних уже был подхвачен болельщиками, которые со всех сторон устремились к ковру.

ОМОН оказался не готов к такой ситуации. Ковер моментально наполнился людьми, началась драка, в результате которой досталось как судьям, так и технике — были разбиты телевизионная камера и судейский монитор. Сажид Сажидов пытался успокоить своих болельщиков, но тщетно.

Спустя продолжительное время ОМОНу удалось оттеснить болельщиков от судейского столика. Начались многочисленные просмотры спорного эпизода судьями и руководством Федерации спортивной борьбы России (ФСБР), включая заместителя председателя Попечительского совета ФСБР, депутата Госдумы Магомеда Гаджиева. В итоге результат матча остался в силе, но награждение призеров было перенесено на 6 июля, когда состоится последний день чемпионата России по вольной борьбе.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 06:58

  • В Нагорном Карабахе в память Левона Айрапетяна проходят траурные мероприятия

    В Степанакерте студенты провели траурное шествие в память мецената Левона Айрапетяна. Сегодня в селе Ванк, где родился Левон Айрапетян запланирован траурный митинг, а в монастыре Гандзасар в память Айрапетяна пройдет панихида, передает корреспондент «Кавказского узла». В Нагорном Карабахе Арапетяном реализовано много проектов и благотворительных программ, однако несколько программ было приостановлено после ареста предпринимателя.

21 октября 2017, 05:50

21 октября 2017, 04:52

  • Бывшая директор сочинского нацпарка не согласилась со своей дисквалификацией

    Суд в Сочи вынес решение, которым запретил занимать руководящие должности бывшему исполняющему обязанности директора Сочинского нацпарка Дарье Филипповой сроком на один год. Поводом стало решение об увольнении сотрудника нацпарка, которое, как установила трудинспекция, было принято с нарушениями норм трудового законодательства. Дарья Филиппова обжаловала решение суда.

21 октября 2017, 03:53

  • 2 Ученые поспорили о границах Кавказа

    Изучающие Кавказ историки, социологи, географы, экономисты, этнографы до сих пор не определили, где именно проходят границы региона. США и ЕС политически выделяют Кавказ в том числе и как территорию транзита энергоресурсов из Центральной Азии. В то же время сама Россия своими действиями привела к тому, что между Южным и Северным Кавказом создан барьер, отметили участники семинара в МГИМО. После распада СССР в 1991 году привычное понимание, что такое Кавказ утерялось, а границе в регионе напоминают битое стекло, по которому опасно ходить, заявил профессор Алексей Гуня. Исторически границы региона Кавказ сформировались под воздействием Российской Империи, отметила старший научный сотрудник отдела Кавказа ИЭА РАН Любовь Соловьева.

21 октября 2017, 02:48

  • Александр Бенденко в суде сознался в контактах с боевиками ИГ*

    В квартире обвиняемого по делу о создании ячейки "Исламского государства"* в Карачаево-Черкесии Александра Бенденко изъяли карту Черкесска с крестами на зданиях силовых структур и флешки с видеообращениями подсудимых, рассказал обвинитель на процессе в Ростове-на-Дону. Бенденко признал, что переписывался с членами ИГ* в WhatsApp и передавал записанные видео некоему "Али", но настаивает, что стал жертвой провокации.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей