11 июня 2008, 02:28

Мэр Волгограда пообещал восстановить сгоревшую школу

Пожар в школе № 30 Краснооктябрьского района Волгограда не помешал учебному процессу. Руководство города намерено выделить средства на восстановление школы.

"Уже вчера утром были предприняты все меры для организации дальнейшего учебного процесса, - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в администрации Волгограда. - Местом проведения экзамена, который должны были сдавать одиннадцатиклассники, стал расположенный неподалеку интернат № 8. Дети, посещавшие пришкольный лагерь, переведены в лагерь школы № 98, где для них
выделены необходимые кабинеты".

Как рассказала представитель мэрии Ирина Касаткина, глава администрации Волгограда Роман Гребенников побывал на месте пожара. "Осмотрев здание пострадавшей школы, мэр дал поручение руководителям района и городского комитета по образованию в самые ближайшие сроки посчитать ущерб, причиненный огнем. Он отметил, что администрация города выделит необходимые средства для восстановления образовательного учреждения", - уточнила Касаткина.

Напомним, в ночь на 10 июня в средней школе № 30 Краснооктябрьского района Волгограда произошел пожар. Выяснением причин возгорания в настоящее время занимаются сотрудники органов милиции, прокуратуры, государственного пожарного надзора. Проводится экспертиза несущих конструкций здания, пострадавших от огня, после чего будет принято решение о возможности их восстановления и дальнейшей эксплуатации.

Одной из наиболее вероятных версий пожара в местном управлении МЧС называют поджог.

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 23:06

24 марта 2017, 22:47

24 марта 2017, 22:39

  • Соцопросы показали наличие двух основных сил на выборах в Армении

    Правящая Республиканская партия Армении и блок "Царукян" имеют наибольший электоральный рейтинг, показали проведенные в феврале и марте соцопросы. Эти две силы действительно являются основными, но чтобы выборы прошли в один тур, они должны будут составить коалицию с другими партиями и блоками, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

24 марта 2017, 22:21

24 марта 2017, 21:57

Архив новостей
Все SMS-новости