11 июня 2008, 02:28

Мэр Волгограда пообещал восстановить сгоревшую школу

Пожар в школе № 30 Краснооктябрьского района Волгограда не помешал учебному процессу. Руководство города намерено выделить средства на восстановление школы.

"Уже вчера утром были предприняты все меры для организации дальнейшего учебного процесса, - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в администрации Волгограда. - Местом проведения экзамена, который должны были сдавать одиннадцатиклассники, стал расположенный неподалеку интернат № 8. Дети, посещавшие пришкольный лагерь, переведены в лагерь школы № 98, где для них
выделены необходимые кабинеты".

Как рассказала представитель мэрии Ирина Касаткина, глава администрации Волгограда Роман Гребенников побывал на месте пожара. "Осмотрев здание пострадавшей школы, мэр дал поручение руководителям района и городского комитета по образованию в самые ближайшие сроки посчитать ущерб, причиненный огнем. Он отметил, что администрация города выделит необходимые средства для восстановления образовательного учреждения", - уточнила Касаткина.

Напомним, в ночь на 10 июня в средней школе № 30 Краснооктябрьского района Волгограда произошел пожар. Выяснением причин возгорания в настоящее время занимаются сотрудники органов милиции, прокуратуры, государственного пожарного надзора. Проводится экспертиза несущих конструкций здания, пострадавших от огня, после чего будет принято решение о возможности их восстановления и дальнейшей эксплуатации.

Одной из наиболее вероятных версий пожара в местном управлении МЧС называют поджог.

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 05:28

22 января 2017, 05:20

22 января 2017, 04:52

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

Архив новостей
Все SMS-новости