24 апреля 2008, 23:28

В Карачаево-Черкесии школьники отравились наркотиками

Сегодня в Карачаево-Черкесии начато расследование чрезвычайного происшествия, в результате которого 10 школьников попали в реанимационное отделение республиканской больницы.

"Дети наглотались таблеток "Баклофен", являющихся наркотическим средством при больших дозах. Все пострадавшие - мальчики старших классов школы в селе Ильичевском Прикубанского района республики", - сообщили сегодня корреспонденту "Кавказского узла" в республиканской больнице Карачаево-Черкесии.

Врачи рассказали, что установить диагноз отравленных детей было поначалу невозможно, потому что пострадавшие скрывали факт употребления наркотических препаратов. Позже один из учеников признался, что проглотил 13 неизвестных таблеток.

Препарат "Баклофен" применяется в качестве обезболивающего и снотворного, потому что оказывает центральное миорелаксантное действие. Продается без рецепта, упаковка стоит чуть более 200 рублей. Начинающие наркоманы употребляют его в больших дозах, чтобы получить галлюциногенный эффект.

По предварительной информации следствия, таблетками "Баклофен" своих одноклассников угостил один из пострадавших учеников. Он купил этот препарат в аптеке города Черкесска.

На данный момент состояние здоровья детей не вызывает опасений. Многие из них выписаны из больницы и отправлены домой.

В 2007 году Госнаркоконтроль Карачаево-Черкесии сообщал о том, что "количество выявленных преступлений, связанных с нарушением правил оборота наркотиков и психотропных веществ возросло в 37 (тридцать семь) раз", а на полях республики уничтожено 88 тонн зеленой массы наркотических растений. У населения изъято почти 130 килограммов наркотических и психотропных средств, что в 2,5 раза больше показателей 2006 года.

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 16:28

23 января 2017, 15:52

23 января 2017, 15:30

  • Нальчанин осужден за помощь боевикам ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к пяти годам колонии Артура Теппеева за участие в деятельности кабардино-балкарского отделения запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

23 января 2017, 15:19

  • Землетрясение произошло в Дагестане

    Подземный толчок, магнитуда которого составила, по разным оценкам, от 2,7 до 3,5, зарегистрирован в Кизилюртовском районе Дагестана. В результате землетрясения никто не пострадал, сообщило МЧС.

23 января 2017, 14:55

  • Двое осужденных по делу Вазагашвили начали голодовку

    Два бывших высокопоставленных силовика, осужденные в Грузии по делу об убийстве Зураба Вазагашвили и Александра Хубулова, начали голодовку, заявив о возможном сговоре против них других обвиняемых по делу, сообщил адвокат одного из заключенных.

Архив новостей
Все SMS-новости