24 апреля 2008, 23:28

В Карачаево-Черкесии школьники отравились наркотиками

Сегодня в Карачаево-Черкесии начато расследование чрезвычайного происшествия, в результате которого 10 школьников попали в реанимационное отделение республиканской больницы.

"Дети наглотались таблеток "Баклофен", являющихся наркотическим средством при больших дозах. Все пострадавшие - мальчики старших классов школы в селе Ильичевском Прикубанского района республики", - сообщили сегодня корреспонденту "Кавказского узла" в республиканской больнице Карачаево-Черкесии.

Врачи рассказали, что установить диагноз отравленных детей было поначалу невозможно, потому что пострадавшие скрывали факт употребления наркотических препаратов. Позже один из учеников признался, что проглотил 13 неизвестных таблеток.

Препарат "Баклофен" применяется в качестве обезболивающего и снотворного, потому что оказывает центральное миорелаксантное действие. Продается без рецепта, упаковка стоит чуть более 200 рублей. Начинающие наркоманы употребляют его в больших дозах, чтобы получить галлюциногенный эффект.

По предварительной информации следствия, таблетками "Баклофен" своих одноклассников угостил один из пострадавших учеников. Он купил этот препарат в аптеке города Черкесска.

На данный момент состояние здоровья детей не вызывает опасений. Многие из них выписаны из больницы и отправлены домой.

В 2007 году Госнаркоконтроль Карачаево-Черкесии сообщал о том, что "количество выявленных преступлений, связанных с нарушением правил оборота наркотиков и психотропных веществ возросло в 37 (тридцать семь) раз", а на полях республики уничтожено 88 тонн зеленой массы наркотических растений. У населения изъято почти 130 килограммов наркотических и психотропных средств, что в 2,5 раза больше показателей 2006 года.

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 13:45

30 марта 2017, 13:45

30 марта 2017, 13:29

30 марта 2017, 13:25

  • Глава МВД заявил о зачистке юга Дагестана от боевиков и их пособников

    Силовики в 2016 году провели более 30 спецопераций в Дагестане, в ходе которых убили 17 лидеров боевиков, заявил министр внутренних дел Дагестана Абдурашид Магомедов. По его словам, все южные районы республики "зачищены от боевиков". Прокуратура критикует полицию за работу по выявлению каналов поставки оружия боевикам.

30 марта 2017, 13:18

Справочник

Все справки

Архив новостей