27 октября 2007, 18:06

В Карачаево-Черкесии уничтожено более 87 тонн наркосодержащих растений

В октябре оперативники госнаркоконтроля Карачаево-Черкесии обнаружили множество полей с дикорастущей коноплей и другими наркосодержащими растениями. Общая площадь таких полей составила 14 гектаров.

Пресс-секретарь Управления Федеральной службы госнаркоконтроля по Карачаево-Черкесии Анжелика Сафиулина сообщила, что в октябре 2007 года в ходе оперативно-профилактической операции "Мак" было уничтожено 87 тонн наркотических растений.

Самый большой урожай конопли был выявлен на территории аула Кумыш Карачаевского района республики. В этом муниципалитете оперативники уничтожили 28 тонн наркосодержащих растений. А в соседнем ауле Новый Карачай уничтожено 23 тонны конопли.

Но рекордная находка была в сентябре, в ходе предыдущей спецоперации госнаркоконтроля Карачаево-Черкесии. Тогда выяснилось, что в ауле Таллык Прикубанского района республики конопля произрастала на 160 гектарах.

Местные аграрии рассказали, что они и не знали о том, что на их полях растут наркотики. Сельские жители сделали вывод, что семена дикорастущей конопли с ветром прилетели из соседнего села в Ставропольском крае.

Тем не менее, правоохранительные органы проводят тщательное расследование причин появления конопли на 160 гектарах в ауле Таллык.

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 13:59

26 мая 2017, 13:22

26 мая 2017, 13:06

  • Недовольные переселением махачкалинцы сочли переговоры с мэрией бесполезными

    Переговоры с мэрией Махачкалы завершились безрезультатно, заявили “Кавказскому узлу” жители домов, которые попали под программу переселения из аварийного и ветхого жилья. По их словам, они надеются на справедливое решение суда, который 1 июня планирует рассмотреть вопрос о законности переселения махачкалинцев из домов, признанных мэрией аварийными.

26 мая 2017, 12:43

  • Артур Панов пожаловался в ЕСПЧ на нарушение прав

    Гражданин Украины Артур Панов, обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, обратился в Евросуд с жалобой на нарушение нескольких статей Конвенции о правах человека, он также намерен добиваться отмены ему меры пресечения. Об этом Панов сообщил "Кавказскому узлу" в письме, переданном через своего адвоката.

26 мая 2017, 12:10

Архив новостей