27 октября 2007, 18:06

В Карачаево-Черкесии уничтожено более 87 тонн наркосодержащих растений

В октябре оперативники госнаркоконтроля Карачаево-Черкесии обнаружили множество полей с дикорастущей коноплей и другими наркосодержащими растениями. Общая площадь таких полей составила 14 гектаров.

Пресс-секретарь Управления Федеральной службы госнаркоконтроля по Карачаево-Черкесии Анжелика Сафиулина сообщила, что в октябре 2007 года в ходе оперативно-профилактической операции "Мак" было уничтожено 87 тонн наркотических растений.

Самый большой урожай конопли был выявлен на территории аула Кумыш Карачаевского района республики. В этом муниципалитете оперативники уничтожили 28 тонн наркосодержащих растений. А в соседнем ауле Новый Карачай уничтожено 23 тонны конопли.

Но рекордная находка была в сентябре, в ходе предыдущей спецоперации госнаркоконтроля Карачаево-Черкесии. Тогда выяснилось, что в ауле Таллык Прикубанского района республики конопля произрастала на 160 гектарах.

Местные аграрии рассказали, что они и не знали о том, что на их полях растут наркотики. Сельские жители сделали вывод, что семена дикорастущей конопли с ветром прилетели из соседнего села в Ставропольском крае.

Тем не менее, правоохранительные органы проводят тщательное расследование причин появления конопли на 160 гектарах в ауле Таллык.

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 13:45

22 января 2018, 12:45

22 января 2018, 12:45

22 января 2018, 12:34

  • 2 Жительница Чечни опровергла сведения о преследовании силовиками

    Аминат Автурханова, занимавшаяся поиском мужа, имя которого фигурирует в списках казненных в Чечне год назад, 21 января в эфире республиканского телеканала опровергла сведения о том, что была задержана силовиками. Женщину вынудили сделать это заявление, предположили местные жители.

22 января 2018, 12:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей