13 июля 2007, 16:50

В Карачаево-Черкесии проверяют продавцов пищевого мака

В Карачаево-Черкесии правоохранительные органы обеспокоены неконтролируемым сбытом кондитерского мака, засоренного маковой соломкой.

"С конца 2003 года и по настоящее время в Карачаево-Черкесии наиболее употребляемым наркотиком остается экстракт маковой соломы, получаемый из определенного вида кондитерского мака", - сообщили в прокуратуре города Черкесска.

Правоохранительные органы выявили, что на территорию Карачаево-Черкесии засоренный маковой соломой кондитерский мак завозится из Ставропольского края и Адыгеи.

В первом полугодии 2007 года проведен комплекс оперативно-розыскных и следственных мероприятий в отношении поставщиков и распространителей кондитерского мака, засоренного маковой соломой.

В результате в Карачаево-Черкесии возбуждено четыре уголовных дела в отношении сбытчиков семян кондитерского мака на территории города Черкесска.

В прокуратуре считают, что дальнейшее распространение засоленного соломкой кондитерского мака создает реальную угрозу безопасности общества. Поэтому правоохранительные органы Карачаево-Черкесии ждут, что на федеральном уровне примут меры для прекращения использования кондитерского мака в наркотических целей, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 20:02

23 июля 2017, 19:03

23 июля 2017, 18:10

23 июля 2017, 17:18

23 июля 2017, 16:27

Архив новостей