13 июля 2007, 16:50

В Карачаево-Черкесии проверяют продавцов пищевого мака

В Карачаево-Черкесии правоохранительные органы обеспокоены неконтролируемым сбытом кондитерского мака, засоренного маковой соломкой.

"С конца 2003 года и по настоящее время в Карачаево-Черкесии наиболее употребляемым наркотиком остается экстракт маковой соломы, получаемый из определенного вида кондитерского мака", - сообщили в прокуратуре города Черкесска.

Правоохранительные органы выявили, что на территорию Карачаево-Черкесии засоренный маковой соломой кондитерский мак завозится из Ставропольского края и Адыгеи.

В первом полугодии 2007 года проведен комплекс оперативно-розыскных и следственных мероприятий в отношении поставщиков и распространителей кондитерского мака, засоренного маковой соломой.

В результате в Карачаево-Черкесии возбуждено четыре уголовных дела в отношении сбытчиков семян кондитерского мака на территории города Черкесска.

В прокуратуре считают, что дальнейшее распространение засоленного соломкой кондитерского мака создает реальную угрозу безопасности общества. Поэтому правоохранительные органы Карачаево-Черкесии ждут, что на федеральном уровне примут меры для прекращения использования кондитерского мака в наркотических целей, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

22 мая 2017, 23:23

Архив новостей