13 июля 2007, 16:50

В Карачаево-Черкесии проверяют продавцов пищевого мака

В Карачаево-Черкесии правоохранительные органы обеспокоены неконтролируемым сбытом кондитерского мака, засоренного маковой соломкой.

"С конца 2003 года и по настоящее время в Карачаево-Черкесии наиболее употребляемым наркотиком остается экстракт маковой соломы, получаемый из определенного вида кондитерского мака", - сообщили в прокуратуре города Черкесска.

Правоохранительные органы выявили, что на территорию Карачаево-Черкесии засоренный маковой соломой кондитерский мак завозится из Ставропольского края и Адыгеи.

В первом полугодии 2007 года проведен комплекс оперативно-розыскных и следственных мероприятий в отношении поставщиков и распространителей кондитерского мака, засоренного маковой соломой.

В результате в Карачаево-Черкесии возбуждено четыре уголовных дела в отношении сбытчиков семян кондитерского мака на территории города Черкесска.

В прокуратуре считают, что дальнейшее распространение засоленного соломкой кондитерского мака создает реальную угрозу безопасности общества. Поэтому правоохранительные органы Карачаево-Черкесии ждут, что на федеральном уровне примут меры для прекращения использования кондитерского мака в наркотических целей, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 22:15

29 марта 2017, 22:15

29 марта 2017, 21:57

29 марта 2017, 21:49

  • Дело "ЭкоВахты" возвращено в городской суд Майкопа

    Горсуд Майкопа должен повторно рассмотреть дело о возможном нарушении “Экологической вахтой по Северному Кавказу” закона об иностранных агентах, посчитал Верховный суд Адыгеи. Координатор “ЭкоВахты” Андрей Рудомаха расценил решение суда как “маленькую, но победу”.

29 марта 2017, 21:25

Архив новостей