03 февраля 2008, 18:24

В Карачаево-Черкесии из незаконного оборота в 2007 году изъяли 100 кг наркотиков

В Карачаево-Черкесии в течение 2007 года выявлено 1197 наркопреступлений, что на 23,4 процента больше, чем годом раньше.

"Анализ криминогенной обстановки в сфере оборота наркотических средств и психотропных веществ на территории республики свидетельствует о тенденции к увеличению количества зарегистрированных наркопреступлений", - рассказали журналистам в МВД Карачаево-Черкесии.

В минувшем году милиционеры республики изъяли из незаконного оборота почти 100 килограммов наркотических средств, среди которых кроме маковой соломы, марихуаны и сильнодействующих веществ были наркотики и для гурманов: три грамма опия, 400 граммов морфина, 181 грамм героина и два грамма наркотиков амфитаминной группы.

В ходе спецоперации "Мак" МВД Карачаево-Черкесии провело 260 профилактических мероприятий, в результате чего возбуждено 111 уголовных дел, в том числе и в отношении лиц организовавших наркопритон в Зеленчукском районе республики. Кроме того, к административной ответственности привлечены пять человек за культивирование наркосодержащих растений.

В республиканском МВД заявляют, что продолжат непримиримую борьбу с наркомафией, так как "главным стимулом работы милиционеров по пресечению незаконного оборота наркотиков является осознание реальности угрозы здоровью и жизни граждан, которые становятся жертвами наркодельцов".

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июня 2018, 02:46

  • Процесс по делу судьи Мартыновой начался с требования закрыть его для СМИ

    Ростовский областной суд приступил к рассмотрению дела бывшей судьи арбитражного суда Светланы Мартыновой, которая обвиняется в мошенничестве с земельными участками. По версии обвинения, она предложила двум предпринимателям помочь приобрести земли в Кущевском районе, принадлежащие фирме Надежды Цапок. За это Мартынова получила от них более 40 миллионов рублей. В начале процесса обвиняемая высказалась против присутствия в зале суда журналистов, однако судья разрешил представителям СМИ остаться.

20 июня 2018, 01:47

  • Семьям погибших при сходе селя в Кабардино-Балкарии отказано в страховых выплатах

    Жительница поселка Нейтрино Джамиля Локияева через суд потребовала отменить решение госинспекции труда, которая не признала гибель ее мужа Заурбека Теммоева при сходе селя страховым случаем. Вдова главы поселка Эльбрус Мусы Джаппуева Лейла Токуева получила отказ от Фонда социального страхования и тоже обратилась в суд, чтобы отстоять право на выплаты.

20 июня 2018, 00:45

20 июня 2018, 00:13

20 июня 2018, 00:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей