03 февраля 2008, 18:24

В Карачаево-Черкесии из незаконного оборота в 2007 году изъяли 100 кг наркотиков

В Карачаево-Черкесии в течение 2007 года выявлено 1197 наркопреступлений, что на 23,4 процента больше, чем годом раньше.

"Анализ криминогенной обстановки в сфере оборота наркотических средств и психотропных веществ на территории республики свидетельствует о тенденции к увеличению количества зарегистрированных наркопреступлений", - рассказали журналистам в МВД Карачаево-Черкесии.

В минувшем году милиционеры республики изъяли из незаконного оборота почти 100 килограммов наркотических средств, среди которых кроме маковой соломы, марихуаны и сильнодействующих веществ были наркотики и для гурманов: три грамма опия, 400 граммов морфина, 181 грамм героина и два грамма наркотиков амфитаминной группы.

В ходе спецоперации "Мак" МВД Карачаево-Черкесии провело 260 профилактических мероприятий, в результате чего возбуждено 111 уголовных дел, в том числе и в отношении лиц организовавших наркопритон в Зеленчукском районе республики. Кроме того, к административной ответственности привлечены пять человек за культивирование наркосодержащих растений.

В республиканском МВД заявляют, что продолжат непримиримую борьбу с наркомафией, так как "главным стимулом работы милиционеров по пресечению незаконного оборота наркотиков является осознание реальности угрозы здоровью и жизни граждан, которые становятся жертвами наркодельцов".

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 17:50

  • Тибилов обвинил Кокойты в попытке сорвать проведение выборов

    Бывший президент Южной Осетии Эдуард Кокойты пытается сорвать президентские выборы, однако с его сторонниками ведутся переговоры, заявил Леонид Тибилов в ходе поездки в Северную Осетию. Также Тибилов пожаловался на действия Анатолия Бибилова, назвав несвоевременной инициативу своего главного конкурента на выборах о проведении референдума о вхождении Южной Осетии в состав России.

27 марта 2017, 17:44

27 марта 2017, 17:06

27 марта 2017, 16:31

  • Президент Грузии подписал пакет законов о слежке

    Законопроекты, предусматривающие внедрение новой системы тайной слежки и прослушивания телефонных разговоров, на которые 20 марта Георгий Маргвелашвили наложил вето, подписаны сегодня в утвержденном парламентом виде.

27 марта 2017, 16:28

Архив новостей
Все SMS-новости