03 февраля 2008, 18:24

В Карачаево-Черкесии из незаконного оборота в 2007 году изъяли 100 кг наркотиков

В Карачаево-Черкесии в течение 2007 года выявлено 1197 наркопреступлений, что на 23,4 процента больше, чем годом раньше.

"Анализ криминогенной обстановки в сфере оборота наркотических средств и психотропных веществ на территории республики свидетельствует о тенденции к увеличению количества зарегистрированных наркопреступлений", - рассказали журналистам в МВД Карачаево-Черкесии.

В минувшем году милиционеры республики изъяли из незаконного оборота почти 100 килограммов наркотических средств, среди которых кроме маковой соломы, марихуаны и сильнодействующих веществ были наркотики и для гурманов: три грамма опия, 400 граммов морфина, 181 грамм героина и два грамма наркотиков амфитаминной группы.

В ходе спецоперации "Мак" МВД Карачаево-Черкесии провело 260 профилактических мероприятий, в результате чего возбуждено 111 уголовных дел, в том числе и в отношении лиц организовавших наркопритон в Зеленчукском районе республики. Кроме того, к административной ответственности привлечены пять человек за культивирование наркосодержащих растений.

В республиканском МВД заявляют, что продолжат непримиримую борьбу с наркомафией, так как "главным стимулом работы милиционеров по пресечению незаконного оборота наркотиков является осознание реальности угрозы здоровью и жизни граждан, которые становятся жертвами наркодельцов".

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 22:25

  • Журналисты констатировали неэффективность работы медиаменеджеров Абдулатипова

    К очередные кадровым перестановкам в информационном блоке главы и правительства Дагестана привели провалы в информационной политике и скандал, связанный с выступлением Абдулатипова на образовательном форуме, заявили “Кавказскому узлу” дагестанские журналисты. По их словам, медиаменеджеры главы Дагестана до сих пор руководствуются “советскими представлениями о СМИ”.

23 мая 2017, 21:56

23 мая 2017, 21:15

23 мая 2017, 20:53

23 мая 2017, 20:47

  • Прокуратура попросила отпустить фермера Петрова под домашний арест

    Прокуратура Краснодарского края поддержала позицию защиты активиста движения "Вежливые фермеры" Олега Петрова и ходатайствовала перед судом об изменении меры пресечения на домашний арест, сообщил лидер движения Алексей Волченко. Решение об изменении меры пресечения районный суд примет 24 мая, заявил адвокат активиста Владимир Шамшуров.

Архив новостей