16 января 2008, 22:26

В Волгоградской области изъяли крупную партию героина

В Волгоградской области пресечена деятельность преступной группы, которая организовала поставку героина из Таджикистана через Волгоград в Санкт-Петербург. Об этом сегодня сообщили в Управлении Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Волгоградской области.

Сотрудники управления также сообщили, что в ходе операции были задержаны два гражданина России, у которых в общей сложности было изъято более 3,5 кг героина.

На посту ГАИ в машине одного из задержанных под водительским сидением были обнаружены и изъяты 1,7 кг героина. Ещё один тайник с героином, принадлежащим задержанным, был обнаружен в пригороде города Волжский - городе-спутнике Волгограда.

Представители МВД возбудили уголовное дело по статье 228 УК РФ - "Приобретение, хранение и перевозка с целью сбыта наркотических средств в особо крупных размерах", передает Газета.Ru.

Напомним, как сегодня сообщал "Кавказский узел", сотрудники Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) совместно с иранскими и азербайджанскими коллегами изъяли в Ростове-на-Дону крупную партию гашиша, сообщил начальник оперативно-розыскного департамента ведомства Алексей Чуваев.

"В результате специальной операции, которая проводилась совместно с правоохранительными органами Ирана и Азербайджана, изъято в общей сложности 88 кг гашиша", - сказал Чуваев сегодня на пресс-конференции.

В ходе операции, которая проводилась 11 января, задержаны 11 активных участников преступной группы, азербайджанцы по национальности, среди которых были как граждане России, так и граждане Азербайджана. Общая сумма изъятого гашиша оценивается в 150 млн рублей.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 14 января в Новосибирске сотрудниками правоохранительных органов РФ были задержаны граждане Азербайджана и Армении, торгующие героином.

Новосибирские оперативники получили информацию, что продавцы героина планируют совершить крупную сделку. Когда наркополицейские предприняли попытку задержать их, один из наркодельцов решил скрыться. Он оказал активное сопротивление и решил уехать на автомобиле, но силами спецназа торговца задержали.

Задержанными оказались граждане Азербайджана и Армении, ранее судимые за кражи, хулиганство и незаконный оборот оружия. По предварительным данным, один из задержанных доставал наркотики, второй организовал широкую сеть по распространению зелья, передает ГТРК "Новосибирск".

Оперативники нашли в их машине более трех килограммов героина. Оба задержанных сейчас находятся под стражей. Им предъявят обвинение в незаконном обороте наркотиков в особо крупных размерах. За такое преступление каждому грозит по 20 лет лишения свободы.

А всего несколько дней назад, 9 января, в Дагестане сотрудниками управления наркоконтроля по республике, совместно с управлением ФСБ и дагестанской таможней, был перекрыт устойчивый канал контрабандного ввоза наркотиков из Ирана через Азербайджан.

В преступном сообществе участвовали трое. В качестве вещественного доказательства у преступников изъята сумка опия.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 05:53

28 марта 2017, 04:54

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

28 марта 2017, 03:52

  • ЕС открыл Грузии безвизовый режим

    С сегодняшнего дня вступил в силу безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны за исключением Ирландии и Великобритании. При наличии грузинского паспорта посетить ЕС без оформления визы смогут жители Абхазии и Южной Осетии, сообщил МИД Грузии.

28 марта 2017, 02:56

  • Антикоррупционные митинги показали рост протестной активности на Юге России

    Антикоррупционная акция в Махачкале связана с общим протестом против ситуации в республике, считает политический обозреватель дагестанской газеты "Черновик" Магомед Магомедов. Тема борьбы с коррупцией массово поддержана молодежью в Ростове-на-Дону, отметил доцент Института философии и социально-политических наук Южного федерального университета Дмитрий Абросимов. В Волгограде на акции протеста собралась даже та часть молодежи, которая прежде политикой вообще не интересовалась, отметил заместитель директора Института региональных исследований ЮФО Александр Сайгин.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости