16 января 2008, 22:26

В Волгоградской области изъяли крупную партию героина

В Волгоградской области пресечена деятельность преступной группы, которая организовала поставку героина из Таджикистана через Волгоград в Санкт-Петербург. Об этом сегодня сообщили в Управлении Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Волгоградской области.

Сотрудники управления также сообщили, что в ходе операции были задержаны два гражданина России, у которых в общей сложности было изъято более 3,5 кг героина.

На посту ГАИ в машине одного из задержанных под водительским сидением были обнаружены и изъяты 1,7 кг героина. Ещё один тайник с героином, принадлежащим задержанным, был обнаружен в пригороде города Волжский - городе-спутнике Волгограда.

Представители МВД возбудили уголовное дело по статье 228 УК РФ - "Приобретение, хранение и перевозка с целью сбыта наркотических средств в особо крупных размерах", передает Газета.Ru.

Напомним, как сегодня сообщал "Кавказский узел", сотрудники Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) совместно с иранскими и азербайджанскими коллегами изъяли в Ростове-на-Дону крупную партию гашиша, сообщил начальник оперативно-розыскного департамента ведомства Алексей Чуваев.

"В результате специальной операции, которая проводилась совместно с правоохранительными органами Ирана и Азербайджана, изъято в общей сложности 88 кг гашиша", - сказал Чуваев сегодня на пресс-конференции.

В ходе операции, которая проводилась 11 января, задержаны 11 активных участников преступной группы, азербайджанцы по национальности, среди которых были как граждане России, так и граждане Азербайджана. Общая сумма изъятого гашиша оценивается в 150 млн рублей.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 14 января в Новосибирске сотрудниками правоохранительных органов РФ были задержаны граждане Азербайджана и Армении, торгующие героином.

Новосибирские оперативники получили информацию, что продавцы героина планируют совершить крупную сделку. Когда наркополицейские предприняли попытку задержать их, один из наркодельцов решил скрыться. Он оказал активное сопротивление и решил уехать на автомобиле, но силами спецназа торговца задержали.

Задержанными оказались граждане Азербайджана и Армении, ранее судимые за кражи, хулиганство и незаконный оборот оружия. По предварительным данным, один из задержанных доставал наркотики, второй организовал широкую сеть по распространению зелья, передает ГТРК "Новосибирск".

Оперативники нашли в их машине более трех килограммов героина. Оба задержанных сейчас находятся под стражей. Им предъявят обвинение в незаконном обороте наркотиков в особо крупных размерах. За такое преступление каждому грозит по 20 лет лишения свободы.

А всего несколько дней назад, 9 января, в Дагестане сотрудниками управления наркоконтроля по республике, совместно с управлением ФСБ и дагестанской таможней, был перекрыт устойчивый канал контрабандного ввоза наркотиков из Ирана через Азербайджан.

В преступном сообществе участвовали трое. В качестве вещественного доказательства у преступников изъята сумка опия.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 18:35

19 января 2017, 18:18

19 января 2017, 18:04

19 января 2017, 17:43

19 января 2017, 17:34

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости