30 мая 2008, 17:26

В Ставрополе восстановлено водоснабжение

В Юго-Западном районе Ставрополя полностью налажено водоснабжение жилых домов, приостановленное из-за аварии на квартальной насосной станции в четверг, 29 мая.

"Авария произошла в 18:40 мск. Водоснабжение было нарушено на два часа, оно полностью восстановлено. При этом, водоснабжение было повреждено по улице 50 лет ВЛКСМ, частью - по улице Доваторцев и частью по 45-й параллели, причем, в каких-то квартирах воды не было вообще, в каких-то был слабый ее напор", - сообщили сегодня корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Ставропольскому краю, отметив, что восстановительные работы на насосной станции продолжаются, но вода подается в обход нее.

Как сообщал "Кавказский узел", 29 мая в Ставрополе из-за сильных дождей обрушилась стена подкачивающей насосной станции, обеспечивающей подачу воды в 28 жилых многоэтажных домов в юго-западном районе города, лишив, таким образом, водоснабжения более 14 тысяч жителей.

Стена станции обрушилась из-за сильных дождей, сообщил руководитель управления по делам ГО и ЧС администрации Ставрополя Борис Скрипка.

Он пояснил, что вплотную к станции на улице 50-летия ВЛКСМ вырыли котлован под новый жилой дом. Во время ливня стены станции подмыло, произошло отключение станции от электроснабжения, а затем прекратилась подача воды в жилые дома.

Управление Роспотребнадзора по Ставропольскому краю рекомендовало жителям Ставрополя пить только кипяченую или бутилированную воду до полного устранения аварийной ситуации на квартальной насосной станции. В Роспотребнадзоре предупредили жителей краевого центра о возможных перебоях в подаче питьевой воды, вызванных аварией.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 21:46

19 января 2017, 21:42

19 января 2017, 21:19

  • Судебный пристав в Армении арестован по делу о краже взятки

    Бывший сотрудник Службы судебных приставов заподозрен в хищении 8 тысяч долларов, которые ему передали родственники подсудимого для дачи взятки судье. Еще двоим жителям Армении по тому же делу предъявлено обвинение в посредничестве во взяточничестве, сообщила Служба национальной безопасности Армении.

19 января 2017, 21:06

19 января 2017, 20:52

Архив новостей
Все SMS-новости