29 мая 2008, 20:36

В Ставрополе без водоснабжения остались более 14 тысяч человек

В Ставрополе сегодня обрушилась стена подкачивающей насосной станции, обеспечивающей подачу воды в 28 жилых многоэтажных домов в юго-западном районе города, лишив, таким образом, водоснабжения более 14 тысяч жителей.

Стена станции обрушилась из-за сильных дождей, сообщил руководитель управления по делам ГО и ЧС администрации Ставрополя Борис Скрипка.

Напомним, что ставропольские метеорологи прогнозировали обильные осадки в крае, которые могут также спровоцировать в бассейне реки Кубань подъем уровня воды до неблагоприятных отметок.

Борис Скрипка пояснил, что вплотную к станции на улице 50-летия ВЛКСМ вырыли котлован под новый жилой дом. Во время ливня стены станции подмыло, произошло отключение станции от электроснабжения, а затем прекратилась подача воды в жилые дома.

Скрипка сообщил, что жильцам организован подвоз питьевой воды в автоцистернах, но обстановку оценил как "угрозу чрезвычайной ситуации", передает агентство "Интерфакс-Юг". В настоящее время на аварийном объекте проводятся ремонтные работы. Планируется уже ночью обеспечить подачу воды в квартиры с первого по третий этажи.

Как сообщал "Кавказский узел", водоснабжение нескольких районов Ставропольского края находилось под угрозой из-за ледяного затора, образовавшегося на реке Большой Зеленчук в январе текущего года. Площадь затора возле села Ивановского Кочубеевского района тогда составляла около 200 кв. м.

Отметим, что Главное управление МЧС России по Краснодарскому краю сегодня объявило штормовое предупреждение из-за проливных дождей.

Напомним, что выпавший в ночь с 13 на 14 мая град уничтожил сельскохозяйственные посевы в Буденовском районе Ставропольского края.

Напомним также, что в июне 2002 года в Ставропольском крае в результате проливных дождей произошло крупнейшее наводнение, в ходе которого двухметровой волной была смыта станица Барсуковская и погибли 22 ее жителя.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 августа 2017, 22:01

20 августа 2017, 21:32

  • Волгоградские дольщики обвинили власти в бездействии

    Дольщики жилых комплексов "Доминант" и "Парк Европейский" на сегодняшних митингах пожаловались на бездействие властей в решении их жилищных вопросов. Представитель инспекции Госстройнадзора заявил о регулярных встречах властей с потенциальными застройщиками.

20 августа 2017, 20:32

20 августа 2017, 19:33

  • Суд снял КПРФ с выборов в Северной Осетии

    Ставропольский краевой суд сегодня принял решение об отмене регистрации КПРФ на выборах в парламент Северной Осетии, удовлетворив иск "Коммунистов России" к избиркому республики.

20 августа 2017, 19:15

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей