29 мая 2008, 20:36

В Ставрополе без водоснабжения остались более 14 тысяч человек

В Ставрополе сегодня обрушилась стена подкачивающей насосной станции, обеспечивающей подачу воды в 28 жилых многоэтажных домов в юго-западном районе города, лишив, таким образом, водоснабжения более 14 тысяч жителей.

Стена станции обрушилась из-за сильных дождей, сообщил руководитель управления по делам ГО и ЧС администрации Ставрополя Борис Скрипка.

Напомним, что ставропольские метеорологи прогнозировали обильные осадки в крае, которые могут также спровоцировать в бассейне реки Кубань подъем уровня воды до неблагоприятных отметок.

Борис Скрипка пояснил, что вплотную к станции на улице 50-летия ВЛКСМ вырыли котлован под новый жилой дом. Во время ливня стены станции подмыло, произошло отключение станции от электроснабжения, а затем прекратилась подача воды в жилые дома.

Скрипка сообщил, что жильцам организован подвоз питьевой воды в автоцистернах, но обстановку оценил как "угрозу чрезвычайной ситуации", передает агентство "Интерфакс-Юг". В настоящее время на аварийном объекте проводятся ремонтные работы. Планируется уже ночью обеспечить подачу воды в квартиры с первого по третий этажи.

Как сообщал "Кавказский узел", водоснабжение нескольких районов Ставропольского края находилось под угрозой из-за ледяного затора, образовавшегося на реке Большой Зеленчук в январе текущего года. Площадь затора возле села Ивановского Кочубеевского района тогда составляла около 200 кв. м.

Отметим, что Главное управление МЧС России по Краснодарскому краю сегодня объявило штормовое предупреждение из-за проливных дождей.

Напомним, что выпавший в ночь с 13 на 14 мая град уничтожил сельскохозяйственные посевы в Буденовском районе Ставропольского края.

Напомним также, что в июне 2002 года в Ставропольском крае в результате проливных дождей произошло крупнейшее наводнение, в ходе которого двухметровой волной была смыта станица Барсуковская и погибли 22 ее жителя.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 ноября 2017, 09:48

22 ноября 2017, 09:47

  • Сулейман Керимов отказался признать вину

    Сенатор от Дагестана в Совете Федерации Сулейман Керимов, задержанный в Ницце по подозрению в неуплате налогов, не признает вину, сообщил информированный источник. Во Франции, как выяснилось, Керимов находился без дипломатического паспорта.

22 ноября 2017, 09:25

22 ноября 2017, 09:05

22 ноября 2017, 08:37

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей