26 мая 2008, 20:25

Энергетики планируют сегодня восстановить энергоснабжение в Ингушетии

Энергетики планируют до конца дня восстановить энергоснабжение населенных пунктов в Ингушетии, оставшихся без электричества из-за ураганного ветра.

Напомним, что к сегодняшнему утру общее количество жителей обесточенных ураганом населенных пунктов Ингушетии превышает 100 тыс. человек, частично восстановлено энергоснабжение в Назрани.

Восстановление электроснабжения в Ингушетии занимается ОАО "МРСК Северного Кавказа". "Энергетики рассчитывают запитать основных потребителей электроэнергии к концу сегодняшнего дня", - говорится в пресс-релизе компании.

На восстановлении поврежденных линий работают 7 бригад, в составе которых более 50 специалистов, а также 15 единиц спецтехники - автовышки, автокраны, спецмашины, передает "Интерфакс".

Причиной повреждений в электрических сетях стал сильный ветер, порывы которого достигали 35-40 метров в секунду, с дождем и местами градом, разбушевавшийся в Ингушетии вечером 25 мая. Обесточенными оказались две линии напряжением 110 кВ и две линии напряжением 35 кВ, а также подстанция 110 кВ "Назрань", которая является основным питающим центром для самого крупного города республики.

В результате разгула стихии частично пострадали кровли отдельных частных домовладений, нарушены низковольтные линии электропередачи, сообщает Государственный интернет-канал "Россия".

Как уже сообщал "Кавказский узел", без света к утру в Ингушетии оставались жители сел Сурхахи, Кантышево и Экажево Назрановского района и станиц Орджоникидзевская и Троицкая Сунженского района.

В селе Кантышево Назрановского района ураган с градом оставил без крыш множество жилых домов. Особенный ущерб понесли жители улицы Картоева, где основная часть жилых домов, за исключением нескольких, осталась без крыш. Также разрушены заборы, повалены ворота.

Информации о жертвах и пострадавших от разгула стихии не поступало.

Напомним, что подобный инцидент произошел недавно в Чечне. 21 мая энергетики Чечни ликвидировали крупную аварию на линии электропередач, в результате которой три района республики в течение 16 часов оставались без света. Причиной аварии, как утверждают в МЧС республики, стал сильный ветер, который оборвал 110-киловаттный провод на линии электропередач между городами Аргун и Шали. Но в МВД рассматривают несколько версий случившегося.

При первоначальном осмотре места происшествия каких-либо следов внешнего воздействия на ЛЭП обнаружено не было, утверждает источник в правоохранительных органах республики. Однако, есть информация о том, что обрыв линия электропередач произошел из-за того, что ЛЭП была обстреляна из автоматического оружия.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артура Панов объявил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 марта 2017, 02:24

  • Оглашение приговора по делу о смерти Борлакова назначено на сегодня

    Суд уведомил гособвинителя о дате и времени оглашения приговора по делу о смерти задержанного Мурата Борлакова в Усть-Джегутинском РОВД Карачаево-Черкесии, но не направил такого уведомления в адрес потерпевшей стороны, сообщил "Кавказскому узлу" ее представитель Павел Мишарин.

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии