23 мая 2008, 02:03

В Ростовской области проходит акция по выражению недоверия губернатору

По инициативе профсоюза в городе Таганроге в Ростовской области начата акция "Нам нужен молодой, честный и справедливый губернатор". Это первая в России подобная акция, отмечается в пресс-релизе Ростовского регионального союза "Соцпроф", поступившем в адрес "Кавказского узла".

Акция по выражению недоверия губернатору организована общественной организацией "Комитет народного контроля", которая уже выявила немало противозаконных действий местных чиновников.

В распространённых в Таганроге листовках содержится обращение к президенту Российской Федерации с просьбой не продлевать полномочия действующему губернатору Ростовской области Владимиру Чубу.

Целью акции, по словам её инициаторов, является возрождение в Ростовской области и в Таганроге в частности гражданских институтов, которые в последние годы подверглись разрушительному воздействию со стороны коррумпированных чиновников.

По словам Алексея Цивенко, председателя Ростовского регионального союза "Соцпроф", только за первые дни мая было распространено более 25 тысяч листовок, которые люди заполняют и отправляют в адрес президента, сообщает сайт Института "Коллективное действие".

Неофициально, отмечает Цивенко, акцию поддерживает большинство жителей города и области, но многие еще не смогли преодолеть свой страх перед возможными репрессиями. В поддержку акции уже выступили таганрогские общественные, правозащитные, профсоюзные и экологические организации, а также некоторые депутаты городской думы.

Отметим, что после выборов в Госдуму России в Донском регионе активизировались разговоры о скорой отставке Владимира Чуба. Как писала тогда "Независимая газета", наблюдатели ссылаются на тот факт, что губернатор лично возглавил список "Единой России" на выборах в областное Законодательное собрание, что для человека такого статуса "несколько даже унизительно". Кроме того, сразу несколько донских вице-губернаторов согласились получить мандаты депутатов Госдумы. Как писало издание, эксперты полагают, что Чуб трудоустраивает своих ближайших соратников.

Издание "Аргументы Недели" в номере от 15 мая, ссылаясь на мнения своих экспертов, не исключило добровольного ухода ростовского губернатора с занимаемой должности по состоянию здоровья.

Напомним, что губернатор Ростовской области Владимир Чуб руководит областью уже почти 17 лет, с октября 1991 года. На пост главы обладминистрации он был назначен тогдашним президентом РФ Борисом Ельциным, а после этого дважды избирался на пост губернатора – в 1996 и 2001 годах.

2 июня 2005 года Владимир Чуб, не дожидаясь окончания своих полномочий, которые истекали 25 октября 2006 года, направил президенту вопрос о доверии. 14 июня ростовские депутаты проголосовали за продление его полномочий еще на пять лет.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 11:05

25 сентября 2017, 10:40

25 сентября 2017, 09:54

25 сентября 2017, 09:40

25 сентября 2017, 08:50

  • Дефицитом кадров в Чечне объяснили политологи переизбрание Хучиева мэром Грозного

    Муслим Хучиев является одним из самых грамотных и образованных политиков из окружения Рамзана Кадырова, но запомнился обеспечением массовости провластных акций, заявили "Кавказскому узлу" опрошенные политологи. О короткой "скамейке запасных" заявил Дмитрий Орешкин. Ахмет Ярлыкапов отметил роль лояльности главе Чечни в политической системе республики.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей