23 апреля 2008, 03:54

Губернатор Ростовской области выступил против сдерживания цен за зерно

Губернатор Ростовской области Владимир Чуб считает, что необходимо разобраться в том, за счет чего растут цены на хлеб. По его мнению, ни в коем случае нельзя сдерживать цены на зерно, так как от этого пострадают только сельхозпроизводители.

В то же время глава Ростовской области указывает, что повышение цены на хлеб не должно ударить по социально незащищенным жителям области.

Новый урожай, причем не только в России, продиктует всем новые цены. "А мы, - считает Владимир Чуб, - должны закупить зерно у селян сразу же после урожая, когда цены еще не поползли вверх. А также необходимо контролировать торговые наценки на один-два сорта хлеба, то есть, на так называемый "социальный хлеб", количество нуждающихся в котором еще точно не подсчитано. И это тоже рыночные отношения: обращаются же торговые организации, в свою очередь, к властям за поддержкой".

Владимир Чуб привел в пример ОАО "Юг Руси", который занимается не только выращиванием пшеницы, но и ее переработкой, и выпечкой хлеба, в результате чего это предприятие работает без посредников. Оттого и цена на их "Сельский хлеб" (8,50 рубля) не поднялась за последнее время.

Владимир Чуб призвал проводить мониторинг цен на продукты питания не только в городах и райцентрах, но и в сельской местности. Он заявил о том, что рост цен на продовольствие будет продолжаться во всем мире, но "мы должны решить эти вопросы в пользу жителей области".

Как уже отмечалось в информации "Кавказского узла", среднестатистические семьи в Ростовской области по-прежнему живут не в роскоши. Здесь, так же как и в других регионах России, продолжается рост цен. К примеру, хлеб всех хлебозаводов Ростовской области в марте практически одновременно подорожал на один-три рубля.

19 октября 2007 года в центре Ростова-на-Дону (рядом с магазином "Кооператор Дона" на Ворошиловском проспекте) прошла акция протеста, посвященная резкому повышению цен на продукты питания.

В настоящее время в Ростовской области определена социально значимая группа товаров, поддержание низких цен на которые позволит снять социальную напряженность.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 16:23

14 декабря 2017, 16:02

14 декабря 2017, 16:00

14 декабря 2017, 15:41

14 декабря 2017, 15:21

  • Transparency International описала риски политической коррупции в Грузии

    В Грузии необходимо создать базу данных доноров политических партий, говорится в исследовании НПО Transparency International – Georgia. Организация сообщила о дисбалансе в финансировании правящей партии и оппозиции и о поддержке «Грузинской мечты» компаниями, получившими контракты от правительства.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей