19 мая 2008, 14:36

В Чечне идет восстановление курорта "Серноводский"

В Сунженском районе Чеченской Республики ведутся масштабные ремонтно-восстановительные работы бывшего курорта "Серноводский".

На территории бывшего санатория - курорта "Серноводский" ускоренными темпами ведутся работы по восстановлению инфраструктуры и сооружений, практически полностью разрушенных в ходе двух военных кампаний на территории республики. Бригады строительных рабочих восстанавливают лечебный корпус санатория, строят новую водолечебницу и поводят подземные коммуникации. Одновременно с этим здесь строится завод по разливу минеральной воды.

"Санаторий-курорт "Серноводский" был в свое время одним из самых известных не только в нашей республике, но и далеко за ее пределами. Сюда. На санаторно-курортное лечение приезжали люди практически из всех республик бывшего СССР", - сказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" работник республиканского Минздрава.

"Имеющиеся здесь минеральные воды применялись для лечения различных видов заболеваний, начиная от нервных и кончая болезнями органов пищеварения. Кроме того, серноводская минеральная вода использовалась и используется (правда не в таких объемах как раньше) и для питьевого лечения. Восстановление данного курорта позволит решить целый спектр вопросов, включая и санаторно-курортное лечение больных, создание новых рабочих мест и, естественно, существенно пополнить бюджет нашей республики", - считает медик.

Размышляют о развитии курортной сферы и в Кабардино-Балкарии, где обеспокоены неполной загрузкой здравниц, а доходы от отрасли в бюджет республики составляют всего 2%.

"Почему мы проигрываем, несмотря на великолепные природно-климатические  условия?  Вот, скажем, подобного Нальчикскому парку нет нигде. Но этого мало. Мало создать стандартные условия, надо еще и удивить чем-то. Только так мы сможем привлечь отдыхающих", - считает президент КБР Арсен Каноков.

Президент Кабардино-Балкарии не согласен с тем, что неполная загрузка   санаториев связана с проблемой безопасности в кавказском регионе. По словам главы республики, возможно, что такая причина имеет место, но она — не главная.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 18:01

  • Суд вернул дело Имама Яралиева в прокуратуру

    Ессентукский городской суд удовлетворил ходатайство защиты бывшего мэра Дербента Имама Яралиева, обвиняемого в передаче муниципалитету находящихся в федеральной собственности земель. Дело возвращено прокурору для устранения недостатков, сообщил представитель суда.

24 июля 2017, 17:34

  • Уволен министр финансов Кабардино-Балкарии Лихов

    Глава Кабардино-Балкарии Юрий Коков произвел сегодня кадровые перестановки в правительстве республики, повысив зампреда правительства Таймураза Ахохова и назначив Мурата Карданова заместителем председателя правительства. Министр финансов Кабардино-Балкарии Заур Лихов указом Кокова освобожден от должности.

24 июля 2017, 17:24

  • Часть имущества компании "Кингоул" куплена за треть стоимости

    "Метстайл" купил имущество ростовской угольной компании "Алмазная", входящей в группу компаний "Кингкоул", работники которой добиваются выплат многомиллионных задолженностей по зарплатам, за 20,2 миллиона рублей при начальной цене в 61,6 миллионов рублей.

24 июля 2017, 16:45

24 июля 2017, 16:02

Архив новостей