14 января 2008, 00:46

В 2008 году Сочи планирует принять до 5 млн. туристов

В 2008 году в Сочи (Краснодарский край) может побывать, по некоторым оценкам, до пяти миллионов туристов, на миллион больше отдыхающих, чем в прошлом году. Таковы ожидания туроператоров Сочи.

По мнению специалистов, которые обсудили этот вопрос на международной выставке "Курорты и туризм" в Сочи, росту количества курортников, должен способствовать новый олимпийский статус города, сообщает радио "Маяк".

На эту выставку, которая открылась 11 января, прибыло более 400 участников из девяти стран, в том числе Малайзии и Испании.

"Курорты Краснодарского края – самые безопасные курорты в мире, - цитирует слова руководителя департамента комплексного развития курортов и туризма Краснодарского Юрия Пожидаева портал "ЮГА.ру", сказанные им на официальном открытии выставки. – И мы должны сделать все, чтобы сохранить это главное преимущество".

По словам президента Российского Союза туриндустрии Сергея Шпилько, победа России – уникальный шанс для развития курортной индустрии не только в Сочи, но и всего Южного региона в целом. Он отметил, что необходимо прилагать все усилия к тому, чтобы олимпийские стройки органично вписывались в повседневную жизнь "главного российского курорта".

В рамках выставки представлены санатории, пансионаты, отели и гостиницы различного уровня, а также предприятия сферы туризма. Несколько залов выставки занимают компании по оснащению предприятий санаторно-курортной отрасли. В рамках выставки традиционно проходит ярмарка путевок.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", на развитие туристско-рекреационного комплекса в Южном Федеральном округе из федерального бюджета на период с 2008 по 2012 год будет выделено порядка 18 млрд. рублей. Такие средства предполагает федеральная целевая программа "Юг России", сообщил руководитель Федерального агентства по туризму Владимир Стржалковский.

Владимир Путин уверен, что в результате подготовки к Олимпиаде-2014, доходы жителей Сочи возрастут, а инфраструктура города будет усиленно развиваться. Об этом он заявил, отвечая на вопросы жителей города в прямом эфире ведущих российских теле- и радиоканалов.

На развитие Сочи как курорта и столицы Олимпийских игр 2014 года, по словам президента России, планируется истратить $19 млрд. Из них две трети (более $12,5 млрд.) -  на развитие инфраструктуры: дорог, тоннелей, энергоснабжения, водоснабжения, канализации.

Напомним, по что итогам сессии МОК в Гватемале 5 июля Сочи победил в конкурсе на право принять зимнюю Олимпиаду 2014 года, обойдя южнокорейский Пхенчхан и австрийский Зальцбург. В конце февраля 2007 года Сочи посетила оценочная комиссия Международного олимпийского комитета, который назвал преимуществами города как кандидата на проведение зимней Олимпиады-2014 уникальное географическое положение и поддержку российского населения.

Вице-премьер РФ Александр Жуков заявил, что власти России приложат максимум усилий, чтобы зимние Олимпийские игры в Сочи в 2014 году стали лучшими за всю историю проведения Игр.

Стоит, однако отметить, что жители Сочи не раз выражали опасения по поводу возможных последствий подготовки города к Олимпиаде, заявляя что "Развитие Сочи как горно-климатического курорта на 2006-2014 годы" повлечет массовые нарушения конституционных прав граждан.

Местные жители также опасаются, что на месте их домов под видом подготовки к Олимпиаде начнут строительство элитных коттеджей, которые не имеют отношения к олимпийским объектам.

Против программы подготовки Сочи к Олимпиаде также выступают ряд экологических, общественных и политических организаций, будучи убеждены, что ее реализация приведет к экологической катастрофе и к неизбежным скандалам между властями и населением города.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 22:15

29 марта 2017, 22:15

29 марта 2017, 21:57

29 марта 2017, 21:49

  • Дело "ЭкоВахты" возвращено в городской суд Майкопа

    Горсуд Майкопа должен повторно рассмотреть дело о возможном нарушении “Экологической вахтой по Северному Кавказу” закона об иностранных агентах, посчитал Верховный суд Адыгеи. Координатор “ЭкоВахты” Андрей Рудомаха расценил решение суда как “маленькую, но победу”.

29 марта 2017, 21:25

Архив новостей