08 мая 2008, 19:41

В Ставропольском крае возобновлено газо- и теплоснабжение города Ессентуки

В Ставропольском крае возобновлено газо- и теплоснабжение города-курорта Ессентуки, прекращенное из-за долгов по потребленному газу.

Соответствующее решение было принято сегодня на оперативном совещании в Правительстве Ставропольского края.

Как сообщили сегодня корреспонденту "Кавказского узла" в органах муниципальной власти Ессентуков, 5 мая в Ессентуках распоряжением главы города был продлен отопительный сезон до 15 мая, т.к. в городе установилась холодная и дождливая погода, среднесуточная температура не превышала 8 градусов тепла.

А 6 мая из-за долгов местной "Теплосети" перед поставщиком газа в городе было отключено газоснабжение.

"Были отключены 7 котельных, обслуживающих санатории. Это примерно треть существующих в городе котельных. К каждой из них, помимо санаториев, подключены несколько многоэтажных жилых домов", - пояснил собеседник агентства.

Между тем, как удалось выяснить корреспонденту "Кавказского узла", в юго-западном районе Ессентуков газо-, тепло- и водоснабжение не прерывалось: сегодня утром жители района с удивлением узнали из СМИ о существующей в городе проблеме.

Отметим, что аналогичная погода установилась и в других городах Кавказских Минеральных Вод, в частности, в Пятигорске. Отопительный сезон в санаториях Пятигорска продлен. Жителям же ряда домов, в частности, кооперативных, приходится отапливать свои квартиры при помощи сплит-систем, калориферов и газовых плит (духовых шкафов).

9 мая в Ставропольском крае синоптики обещают понижение температуры воздуха до -1 градуса.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 21:24

17 октября 2017, 21:14

17 октября 2017, 20:35

17 октября 2017, 20:14

17 октября 2017, 20:08

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей