08 мая 2008, 19:41

В Ставропольском крае возобновлено газо- и теплоснабжение города Ессентуки

В Ставропольском крае возобновлено газо- и теплоснабжение города-курорта Ессентуки, прекращенное из-за долгов по потребленному газу.

Соответствующее решение было принято сегодня на оперативном совещании в Правительстве Ставропольского края.

Как сообщили сегодня корреспонденту "Кавказского узла" в органах муниципальной власти Ессентуков, 5 мая в Ессентуках распоряжением главы города был продлен отопительный сезон до 15 мая, т.к. в городе установилась холодная и дождливая погода, среднесуточная температура не превышала 8 градусов тепла.

А 6 мая из-за долгов местной "Теплосети" перед поставщиком газа в городе было отключено газоснабжение.

"Были отключены 7 котельных, обслуживающих санатории. Это примерно треть существующих в городе котельных. К каждой из них, помимо санаториев, подключены несколько многоэтажных жилых домов", - пояснил собеседник агентства.

Между тем, как удалось выяснить корреспонденту "Кавказского узла", в юго-западном районе Ессентуков газо-, тепло- и водоснабжение не прерывалось: сегодня утром жители района с удивлением узнали из СМИ о существующей в городе проблеме.

Отметим, что аналогичная погода установилась и в других городах Кавказских Минеральных Вод, в частности, в Пятигорске. Отопительный сезон в санаториях Пятигорска продлен. Жителям же ряда домов, в частности, кооперативных, приходится отапливать свои квартиры при помощи сплит-систем, калориферов и газовых плит (духовых шкафов).

9 мая в Ставропольском крае синоптики обещают понижение температуры воздуха до -1 градуса.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

22 мая 2017, 23:23

Архив новостей