08 мая 2008, 19:41

В Ставропольском крае возобновлено газо- и теплоснабжение города Ессентуки

В Ставропольском крае возобновлено газо- и теплоснабжение города-курорта Ессентуки, прекращенное из-за долгов по потребленному газу.

Соответствующее решение было принято сегодня на оперативном совещании в Правительстве Ставропольского края.

Как сообщили сегодня корреспонденту "Кавказского узла" в органах муниципальной власти Ессентуков, 5 мая в Ессентуках распоряжением главы города был продлен отопительный сезон до 15 мая, т.к. в городе установилась холодная и дождливая погода, среднесуточная температура не превышала 8 градусов тепла.

А 6 мая из-за долгов местной "Теплосети" перед поставщиком газа в городе было отключено газоснабжение.

"Были отключены 7 котельных, обслуживающих санатории. Это примерно треть существующих в городе котельных. К каждой из них, помимо санаториев, подключены несколько многоэтажных жилых домов", - пояснил собеседник агентства.

Между тем, как удалось выяснить корреспонденту "Кавказского узла", в юго-западном районе Ессентуков газо-, тепло- и водоснабжение не прерывалось: сегодня утром жители района с удивлением узнали из СМИ о существующей в городе проблеме.

Отметим, что аналогичная погода установилась и в других городах Кавказских Минеральных Вод, в частности, в Пятигорске. Отопительный сезон в санаториях Пятигорска продлен. Жителям же ряда домов, в частности, кооперативных, приходится отапливать свои квартиры при помощи сплит-систем, калориферов и газовых плит (духовых шкафов).

9 мая в Ставропольском крае синоптики обещают понижение температуры воздуха до -1 градуса.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 14:24

  • Около 200 сторонников Навального вышли на сход в Волгограде

    Народный сход, в котором участвуют около 200 сторонников Навального, проходит на площади Ленина в Волгограде. В 14:00 мск в сторону собравшихся поехала коммунальная техника, которая начала поливать водой площадь, передает корреспондент “Кавказского узла”.

26 марта 2017, 13:37

  • Одиночные пикеты проводят в Астрахани сторонники Навального

    Организованный мэрией детский праздник проходит в сквере имени Ульянова в Астрахани, где сторонникам Навального власти не разрешили проводить антикоррупционный митинг. Около 70 сторонников Навального по очереди проводят одиночные пикеты у Астраханского кремля.

26 марта 2017, 12:35

26 марта 2017, 11:59

26 марта 2017, 10:49

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости