21 февраля 2008, 12:45

Энергетики обещают восстановить сегодня электроснабжение шести сел Ставропольского края

По расчетам энергетиков, электроснабжение шести населенных пунктов в Ставропольском крае, обесточенных в результате удара стихии, будет восстановлено сегодня во второй половине дня.

"Мы планируем полностью восстановить подачу электричества сегодня к 16-17 часам, если погода не преподнесет очередных сюрпризов", - сказал сегодня в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" начальник Департамента по работе со СМИ и органами власти ОАО "МРСК Северного Кавказа" Геннадий Выхристюк.

По его словам, сейчас в районе повреждений электросетей работают 6 бригад, порядка 40 человек, которые восстанавливают поврежденные линии, прежде всего, на социально значимых объектах (школы, больницы). Работе энергетиков мешает большое количество выпавшего снега.

"Ситуация, конечно, несколько нештатная, но при таких жутких погодных условиях могло быть и хуже. Спасает то, что электрические сети там в нормальном состоянии", - сказал Г.Выхристюк.

Как сообщал "Кавказский узел", шесть населенных пунктов в Ставропольском крае остались без электроснабжения в результате порывов ветра, которые повредили линии электропередачи в ночь с 20 на 21 февраля.

"На 08.00 мск от электроснабжения отключены потребители в поселках Дыдымкин, Ямки, Водораздел, селах Богдановское, Марьины Колодцы, Лысогорка - всего 847 дворов", - сообщили сегодня корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе ОАО "Ставропольэнерго".

"Специалисты ОАО "Ставропольэнерго" приложат все силы для того, чтобы в максимально возможные сроки, с учетом погодной обстановки, восстановить устойчивое бесперебойное электроснабжение населенных пунктов", - заверили в ОАО "Ставропольэнерго".

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 13:24

28 марта 2017, 13:12

28 марта 2017, 13:12

  • Эксперты пояснили причины преследования блогера Лапшина в Азербайджане

    Содержащийся в бакинском СИЗО блогер Александр Лапшин не жалуется на самочувствие и условия содержания, заявил его адвокат. Он полагает, что суд по делу Лапшина начнется не ранее, чем через месяц. Местные эксперты Гаджизаде и Джуварлы рассказали, чем Лапшин не угодил властям. Правозащитник Мамедли считает, что блогер в своих постах об Азербайджане вышел за рамки права на свободу выражения.

28 марта 2017, 12:53

28 марта 2017, 12:11

Архив новостей
Все SMS-новости