22 февраля 2008, 12:24

В Ставропольском крае из-за снежных заносов все еще закрыты шесть дорог

По данным ГУ МЧС РФ по Ставропольскому краю, на утро 22 февраля из-за снежных заносов остаются закрытыми шесть участков автодорог.

Так, временно приостановлено движение по трассам от поселка Благодарный до Мирного, сообщением Калиновское - Грушевская, Александрийская - Новоульяновский Александровская - Круглолесская, Юца - Тамбукан, Петропавловка - Казинка.

"Из пяти федеральных дорог, проходящих по территории Ставропольского края, открыты все. Расчистные работы проводились на 9-ти участках", - сообщили сегодня корреспонденту "Кавказского узла" в МЧС.

Из дорог муниципального уровня закрыты участки трасс от города Благодарного до Красного Ключа, Каменной Балки, поселка Большевик, а также Левокумское - Ленинский и Михайловск - Холодногорский.

По данным МЧС, в расчистке завалов задействованы 85 единиц федеральной техники, 305 единиц краевой, 37 единиц техники различных организаций - всего 709 автомашин.

За время снегопада в снежные заторы попали 194 человека. Из них 47 человек (в том числе 18 детей) были размещены в места временного пребывания в Александровском районе и 31 человек - в Георгиевском.

В настоящий момент скоплений автомобильной техники на трассах нет. Окончание работ планируется  сегодня к 22:00мск.

Как сообщал "Кавказский узел", в ночь с 20 на 21 февраля Ставропольский край подвергся мощному удару стихии. Порывы ветра ураганной силы вызвали нарушения в работе ряда линий электропередачи, от электроснабжения были отключены потребители в шести населенных пунктах: поселке Дыдымкин, селе Богдановском, поселке Ямки, поселке Водораздел, селах Марьины Колодцы и Лысогорском. Всего было обесточено 847 дворов. К 14:00 мск 21 февраля электроснабжение всех шести сел было восстановлено.

Как сообщал из Ставропольского края корреспондент "Кавказского узла", из-за сильного ветра и метели значительно ухудшилась видимость на автотрассах. Ряд автомашин увязли в снегу. На участках автодорог, проложенных вблизи сельхозугодий, машины стояли на обочинах и прямо в поле. По расчистке дорог работала техника (в народе т.н. "хапуги"). Известны случаи, когда легковые машины, увязшие в снегу, автолюбителям помогали выталкивать сотрудники Госавтоинспекции.

"Сколько живем - такого не видели. Ну, была метель, были заносы, но такого - никогда", - говорили профессиональные водители.

21 февраля совместными усилиями экстренных служб и сотрудников ГИБДД в Георгиевском районе Ставропольского края из снежных заторов были освобождены порядка 20-ти автомобилей с водителями.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 19:21

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян, отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

20 января 2017, 18:20

20 января 2017, 17:56

20 января 2017, 17:30

Архив новостей
Все SMS-новости