22 февраля 2008, 12:24

В Ставропольском крае из-за снежных заносов все еще закрыты шесть дорог

По данным ГУ МЧС РФ по Ставропольскому краю, на утро 22 февраля из-за снежных заносов остаются закрытыми шесть участков автодорог.

Так, временно приостановлено движение по трассам от поселка Благодарный до Мирного, сообщением Калиновское - Грушевская, Александрийская - Новоульяновский Александровская - Круглолесская, Юца - Тамбукан, Петропавловка - Казинка.

"Из пяти федеральных дорог, проходящих по территории Ставропольского края, открыты все. Расчистные работы проводились на 9-ти участках", - сообщили сегодня корреспонденту "Кавказского узла" в МЧС.

Из дорог муниципального уровня закрыты участки трасс от города Благодарного до Красного Ключа, Каменной Балки, поселка Большевик, а также Левокумское - Ленинский и Михайловск - Холодногорский.

По данным МЧС, в расчистке завалов задействованы 85 единиц федеральной техники, 305 единиц краевой, 37 единиц техники различных организаций - всего 709 автомашин.

За время снегопада в снежные заторы попали 194 человека. Из них 47 человек (в том числе 18 детей) были размещены в места временного пребывания в Александровском районе и 31 человек - в Георгиевском.

В настоящий момент скоплений автомобильной техники на трассах нет. Окончание работ планируется  сегодня к 22:00мск.

Как сообщал "Кавказский узел", в ночь с 20 на 21 февраля Ставропольский край подвергся мощному удару стихии. Порывы ветра ураганной силы вызвали нарушения в работе ряда линий электропередачи, от электроснабжения были отключены потребители в шести населенных пунктах: поселке Дыдымкин, селе Богдановском, поселке Ямки, поселке Водораздел, селах Марьины Колодцы и Лысогорском. Всего было обесточено 847 дворов. К 14:00 мск 21 февраля электроснабжение всех шести сел было восстановлено.

Как сообщал из Ставропольского края корреспондент "Кавказского узла", из-за сильного ветра и метели значительно ухудшилась видимость на автотрассах. Ряд автомашин увязли в снегу. На участках автодорог, проложенных вблизи сельхозугодий, машины стояли на обочинах и прямо в поле. По расчистке дорог работала техника (в народе т.н. "хапуги"). Известны случаи, когда легковые машины, увязшие в снегу, автолюбителям помогали выталкивать сотрудники Госавтоинспекции.

"Сколько живем - такого не видели. Ну, была метель, были заносы, но такого - никогда", - говорили профессиональные водители.

21 февраля совместными усилиями экстренных служб и сотрудников ГИБДД в Георгиевском районе Ставропольского края из снежных заторов были освобождены порядка 20-ти автомобилей с водителями.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 22:26

29 мая 2017, 21:30

29 мая 2017, 21:06

29 мая 2017, 21:06

  • Жильцы разрушенного дома в Волгограде начали выбирать новые квартиры

    Жильцы разрушенного дома на Университетском проспекте в Волгограде начали подавать сегодня заявления на выдачу государственных жилищных сертификатов. Сертификат позволяет приобрести жилье в новостройке или на вторичном рынке, однако некоторые из пострадавших с трудом смогли найти полностью подходящий вариант новой квартиры.

29 мая 2017, 20:55

Архив новостей