11 сентября 2007, 11:03

В Чечне откроется реабилитационный центр для взрослых

В Заводском районе столицы Чечни готовится к открытию Республиканский реабилитационный центр.

Реабилитационный центр для взрослых, в котором будут проходить лечение лица, получившие минно-взрывные ранения, травмы и увечья во время военных действий, а также спинальные больные и люди, перенесшие инфаркт, будет открыт в ближайшее время районе поселка Черноречье Заводского района города Грозного. Республиканский реабилитационный центр будет располагаться на территории бывшего санатория - профилактория, на берегу Грозненского водохранилища.

"В республиканском реабилитационном центре смогут одновременно проходить курс лечения 120 человек, страдающих различными видами заболеваний, начиная от минно -взрывных травм, болезней сердечно-сосудистой системы и спинальные больные, - сказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" работник Министерства здравоохранения Чечни.

"До последнего времени жители республики, нуждающиеся в проведении курса реабилитации, вынуждены были выезжать за пределы республики, что, естественно, связано с большими финансовыми расходами. С открытием Республиканского реабилитационного центра эта проблема, если и не будет решена полностью, то значительно снизится. Центр будет оборудован самой современной медицинской техникой и укомплектован высококлассными специалистами, - утверждает он. Все работники Республиканского реабилитационного центра пройдут специализацию во Всероссийском реабилитационном центре в Московской области".

Строительство реабилитационного центра в столице Чечни, по словам чиновника, велось на средства, выделенные общественным фондом имени Ахмата Кадырова.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 07:59

  • Круизный лайнер отправился в тестовый рейс из Сочи в Крым

    По маршруту Сочи - Новороссийск - Ялта - Севастополь - Сочи в шестидневный тестовый рейс отправился круизный лайнер "Князь Владимир". За время рейса будет проверена его техническая исправность. Регулярные рейсы планируется начать с 11 июня.

30 мая 2017, 07:44

30 мая 2017, 07:18

30 мая 2017, 06:19

30 мая 2017, 05:20

  • Политики заявили об оптимистическом настрое в НАТО относительно членства Грузии

    Парламентская ассамблея НАТО, прошедшая в Грузии, оправдала ожидания грузинских политиков. В НАТО оптимистически настроены относительно членства Грузии, считает Виктор Долидзе. Факт проведения такого мероприятия в стране, которая не является членом Североатлантического альянса, окажет влияние на будущие шаги страны в организации, сообщил Ираклий Сесиашвили. Сомнительно, что при действующей власти Грузия вступит в НАТО, заявил Георгий Барамидзе.

Архив новостей