11 сентября 2007, 11:03

В Чечне откроется реабилитационный центр для взрослых

В Заводском районе столицы Чечни готовится к открытию Республиканский реабилитационный центр.

Реабилитационный центр для взрослых, в котором будут проходить лечение лица, получившие минно-взрывные ранения, травмы и увечья во время военных действий, а также спинальные больные и люди, перенесшие инфаркт, будет открыт в ближайшее время районе поселка Черноречье Заводского района города Грозного. Республиканский реабилитационный центр будет располагаться на территории бывшего санатория - профилактория, на берегу Грозненского водохранилища.

"В республиканском реабилитационном центре смогут одновременно проходить курс лечения 120 человек, страдающих различными видами заболеваний, начиная от минно -взрывных травм, болезней сердечно-сосудистой системы и спинальные больные, - сказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" работник Министерства здравоохранения Чечни.

"До последнего времени жители республики, нуждающиеся в проведении курса реабилитации, вынуждены были выезжать за пределы республики, что, естественно, связано с большими финансовыми расходами. С открытием Республиканского реабилитационного центра эта проблема, если и не будет решена полностью, то значительно снизится. Центр будет оборудован самой современной медицинской техникой и укомплектован высококлассными специалистами, - утверждает он. Все работники Республиканского реабилитационного центра пройдут специализацию во Всероссийском реабилитационном центре в Московской области".

Строительство реабилитационного центра в столице Чечни, по словам чиновника, велось на средства, выделенные общественным фондом имени Ахмата Кадырова.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии